Запечённая баранина с сухофруктами

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Молотая паприка 1 ст. ложка
- Молотый кумин 2 ч. ложки
- Молотый имбирь 1 ч. ложка
- Молотый кориандр 1 ч. ложка
- Молотый кайенский перец ¹⁄₄ ч. ложки
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Мясо баранины без кости 1¹⁄₂ кг
- Куриный бульон 630 мл
- Помидоры 2 штуки
- Крупная луковица 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Мёд 1 ст. ложка
- Палочка корицы 1 штука длиной 2–3 см
- Шафран 1–2 щепотки
- Курага 85 г
- Финики 85 г
- Соль по вкусу
- Рубленый миндаль 25 г
- Кинза ¹⁄₄ пучка
Способ приготовления
-
В большой стеклянной или керамическлй миске смешайте паприку, кумин, имбирь, кориандр, кайенский и чёрный перец.
-
Баранину нарежьте на кусочки со сторонами около 5 см. Выложите в специи и перемешайте так, чтобы ими покрылось всё мясо.
-
Накройте и уберите в холодильник на 8–9 часов.
-
Затем переложите баранину в большую форму для запекания.
-
Смешайте бульон с тёртыми помидорами, тёртым луком, измельчённым чесноком, мёдом, корицей и шафраном.
-
Залейте бульоном мясо и накройте крышкой или фольгой.
-
Готовьте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 2¹⁄₂ часов.
-
Снимите крышку или фольгу, добавьте курагу, финики и соль.
-
Запекайте ещё около 45 минут, пока соус не загустеет и мясо не станет мягким.
-
Слегка подсушите миндаль на сухой сковороде. При подаче посыпьте блюдо рублеными орехами и кинзой.