Запечённая баранина с сухофруктами
12 ч.

Запечённая баранина с сухофруктами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Мясо сперва долго маринуется в ароматной смеси из большого количества специй, а затем запекается в томатно-медовом соусе с курагой и финиками. Это марокканское блюдо покорит вас ярким и необычным пряным вкусом.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молотая паприка
1 ст. ложка
Молотый кумин
2 ч. ложки
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотый кайенский перец
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мясо баранины без кости
1¹⁄₂ кг
Куриный бульон
630 мл
Помидоры
2 штуки
Крупная луковица
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Мёд
1 ст. ложка
Палочка корицы
1 штука длиной 2–3 см
Шафран
1–2 щепотки
Курага
85 г
Финики
85 г
Соль
по вкусу
Рубленый миндаль
25 г
Кинза
¹⁄₄ пучка

Приготовление

  1. 1․

    В большой стеклянной или керамическлй миске смешайте паприку, кумин, имбирь, кориандр, кайенский и чёрный перец.

  2. 2․

    Баранину нарежьте на кусочки со сторонами около 5 см. Выложите в специи и перемешайте так, чтобы ими покрылось всё мясо.

  3. 3․

    Накройте и уберите в холодильник на 8–9 часов.

  4. 4․

    Затем переложите баранину в большую форму для запекания.

  5. 5․

    Смешайте бульон с тёртыми помидорами, тёртым луком, измельчённым чесноком, мёдом, корицей и шафраном.

  6. 6․

    Залейте бульоном мясо и накройте крышкой или фольгой.

  7. 7․

    Готовьте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 2¹⁄₂ часов.

  8. 8․

    Снимите крышку или фольгу, добавьте курагу, финики и соль.

  9. 9․

    Запекайте ещё около 45 минут, пока соус не загустеет и мясо не станет мягким.

  10. 10․

    Слегка подсушите миндаль на сухой сковороде. При подаче посыпьте блюдо рублеными орехами и кинзой.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины
Мусака с бараниной
Мусака с бараниной
Рассыпчатый плов с бараниной
Рассыпчатый плов с бараниной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное