Запечённая баранина с сухофруктами

Баранина маринуется в ароматной смеси специй, а затем запекается в духовке в томатно-медовом соусе с курагой и финиками. Блюдо получается потрясающим.
Запечённая баранина с сухофруктами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Молотая паприка 1 ст. ложка
  • Молотый кумин 2 ч. ложки
  • Молотый имбирь 1 ч. ложка
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Молотый кайенский перец ¹⁄₄ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мясо баранины без кости 1¹⁄₂ кг
  • Куриный бульон 630 мл
  • Помидоры 2 штуки
  • Крупная луковица 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Палочка корицы 1 штука длиной 2–3 см
  • Шафран 1–2 щепотки
  • Курага 85 г
  • Финики 85 г
  • Соль по вкусу
  • Рубленый миндаль 25 г
  • Кинза ¹⁄₄ пучка

Способ приготовления

  • В большой стеклянной или керамическлй миске смешайте паприку, кумин, имбирь, кориандр, кайенский и чёрный перец.

  • Баранину нарежьте на кусочки со сторонами около 5 см. Выложите в специи и перемешайте так, чтобы ими покрылось всё мясо.

  • Накройте и уберите в холодильник на 8–9 часов.

  • Затем переложите баранину в большую форму для запекания.

  • Смешайте бульон с тёртыми помидорами, тёртым луком, измельчённым чесноком, мёдом, корицей и шафраном.

  • Залейте бульоном мясо и накройте крышкой или фольгой.

  • Готовьте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 2¹⁄₂ часов.

  • Снимите крышку или фольгу, добавьте курагу, финики и соль.

  • Запекайте ещё около 45 минут, пока соус не загустеет и мясо не станет мягким.

  • Слегка подсушите миндаль на сухой сковороде. При подаче посыпьте блюдо рублеными орехами и кинзой.

Вторые блюда Марокканская кухня
4.4 244