Рфисса с паппарделле

- Автор рецепта: Анастасия Чайкина
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Зеленая чечевица 400 г
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Куриные голени 4 штуки
- Лук 3 штуки
- Кориандр свежий 20 г
- Чеснок 3 зубчика
- Куркума молотая 1 ч. ложка
- Имбирь молотый 1 ч. ложка
- Рас-эль-ханут 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Шафран 1 щепотка
- Бульон овощной или куриный 200 мл
- Паста паппарделле 500 г
Способ приготовления
-
Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте чистой водой в пропорции 1:2. После закипания варите примерно 40 минут.
-
Налейте в большую кастрюлю половину масла и нагрейте на среднем огне. Затем поместите голени и обжаривайте около 5 минут до золотистого цвета с обеих сторон. Готовое мясо выложите на блюдо.
-
Добавьте в кастрюлю остальное масло, выложите крупно нарезанный лук. Накройте крышкой и оставьте тушиться примерно на 10–15 минут. Периодически помешивайте. Лук должен стать мягким и полупрозрачным.
-
Добавьте кориандр, измельчённый чеснок, куркуму, имбирь, рас-эль-ханут, соль, перец и шафран и готовьте 5 минут, помешивая.
-
Выложите в кастрюлю готовые голени и влейте бульон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте медленно кипеть в течение 45 минут, помешивая.
Если жидкости будет недостаточно, то добавьте 1-2 столовых ложки воды. -
Затем в отдельную среднюю кастрюлю добавьте отварную чечевицу, луковый соус из-под курицы и немного прогрейте на среднем огне.
-
В другой кастрюле вскипятите воду и поместите в неё паппарделле. Варите в течение 5–7 минут на среднем огне до состояния аль-денте. После слейте воду.
-
На блюдо выложите готовую пасту, голени и чечевицу.