Рфисса с паппарделле

Рфисса — это марокканское блюдо из курицы. Традиционно птица подаётся с особым хлебом под названием «Трид» и покрывается чечевицей.
Рфисса с паппарделле
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Зеленая чечевица 400 г
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Куриные голени 4 штуки
  • Лук 3 штуки
  • Кориандр свежий 20 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куркума молотая 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый 1 ч. ложка
  • Рас-эль-ханут 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Шафран 1 щепотка
  • Бульон овощной или куриный 200 мл
  • Паста паппарделле 500 г

Способ приготовления

  • Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте чистой водой в пропорции 1:2. После закипания варите примерно 40 минут.

    Как варить чечевицу разных цветов

  • Налейте в большую кастрюлю половину масла и нагрейте на среднем огне. Затем поместите голени и обжаривайте около 5 минут до золотистого цвета с обеих сторон. Готовое мясо выложите на блюдо.

  • Добавьте в кастрюлю остальное масло, выложите крупно нарезанный лук. Накройте крышкой и оставьте тушиться примерно на 10–15 минут. Периодически помешивайте. Лук должен стать мягким и полупрозрачным.

  • Добавьте кориандр, измельчённый чеснок, куркуму, имбирь, рас-эль-ханут, соль, перец и шафран и готовьте 5 минут, помешивая.

  • Выложите в кастрюлю готовые голени и влейте бульон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте медленно кипеть в течение 45 минут, помешивая.

    Если жидкости будет недостаточно, то добавьте 1-2 столовых ложки воды. 

  • Затем в отдельную среднюю кастрюлю добавьте отварную чечевицу, луковый соус из-под курицы и немного прогрейте на среднем огне.

  • В другой кастрюле вскипятите воду и поместите в неё паппарделле. Варите в течение 5–7 минут на среднем огне до состояния аль-денте. После слейте воду.

  • На блюдо выложите готовую пасту, голени и чечевицу.

Вторые блюда Марокканская кухня
5.0 1