Заалук — марокканский салат из баклажанов
35 мин.

Заалук — марокканский салат из баклажанов

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Этот овощной салат с помидорами, чесноком, паприкой и кумином подают как в тёплом, так и в холодном виде. Можно дополнить им гарнир или просто намазать на хлеб.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Молотая паприка
2 ч. ложки
Молотый кумин
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
60 мл
Помидоры
1–2 штуки
Лимон
¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
Петрушка
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажан небольшими кусочками. Очищать от шкурки не нужно.

  2. 2․

    Выложите в миску, посыпьте солью и займитесь пока другими ингредиентами.

  3. 3․

    Мелко порубите лук и чеснок. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде часть масла. Обжаривайте лук и чеснок 3–5 минут.

  5. 5․

    Приправьте половиной паприки, кумина и перца.

  6. 6․

    Из баклажана отожмите выступившую жидкость. Можно промыть под проточной водой.

  7. 7․

    Выложите в сковороду помидоры и баклажан. Добавьте остатки масла.

  8. 8․

    Помешивая, обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Всыпьте остальные специи.

    Если хотите более однородную консистенцию, в конце приготовления можно слегка помять овощи.
  9. 9․

    При подаче полейте лимонный соком и посыпьте петрушкой.

Обложка: Moha El-Jaw / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кьопоолу
Кьопоолу
Мелидзаносалата
Мелидзаносалата
Классическая капоната
Классическая капоната
Бабагануш
Бабагануш
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
0
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
0
Что приготовить ребёнку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
0
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
0
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
0
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
0
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
0