Заалук — марокканский салат из баклажанов

Заалук с помидорами, чесноком, паприкой и кумином подают как в тёплом, так и в холодном виде. Можно дополнить им гарнир или просто намазать на хлеб.
Заалук — марокканский салат из баклажанов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Крупный баклажан 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотая паприка 2 ч. ложки
  • Молотый кумин 2 ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло 60 мл
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Лимон ¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
  • Петрушка 2–3 веточки

Способ приготовления

  • Нарежьте баклажан небольшими кусочками. Очищать от шкурки не нужно.

  • Выложите в миску, посыпьте солью и займитесь пока другими ингредиентами.

  • Мелко порубите лук и чеснок. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

  • Разогрейте в сковороде часть масла. Обжаривайте лук и чеснок 3–5 минут.

  • Приправьте половиной паприки, кумина и перца.

  • Из баклажана отожмите выступившую жидкость. Можно промыть под проточной водой.

  • Выложите в сковороду помидоры и баклажан. Добавьте остатки масла.

  • Помешивая, обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Всыпьте остальные специи.

    Если хотите более однородную консистенцию, в конце приготовления можно слегка помять овощи.

  • При подаче полейте лимонный соком и посыпьте петрушкой.

Салаты Марокканская кухня
4.7 526