Заалук — марокканский салат из баклажанов
Заалук с помидорами, чесноком, паприкой и кумином подают как в тёплом, так и в холодном виде. Можно дополнить им гарнир или просто намазать на хлеб.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Крупный баклажан 1 штука
- Соль по вкусу
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Молотая паприка 2 ч. ложки
- Молотый кумин 2 ч. ложки
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Оливковое масло 60 мл
- Помидоры 1–2 штуки
- Лимон ¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
- Петрушка 2–3 веточки
Способ приготовления
-
Нарежьте баклажан небольшими кусочками. Очищать от шкурки не нужно.
-
Выложите в миску, посыпьте солью и займитесь пока другими ингредиентами.
-
Мелко порубите лук и чеснок. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
-
Разогрейте в сковороде часть масла. Обжаривайте лук и чеснок 3–5 минут.
-
Приправьте половиной паприки, кумина и перца.
-
Из баклажана отожмите выступившую жидкость. Можно промыть под проточной водой.
-
Выложите в сковороду помидоры и баклажан. Добавьте остатки масла.
-
Помешивая, обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Всыпьте остальные специи.
Если хотите более однородную консистенцию, в конце приготовления можно слегка помять овощи. -
При подаче полейте лимонный соком и посыпьте петрушкой.
5.0
1