Курица по-мароккански, фаршированная кускусом

Приготовьте фаршированную курицу необычным способом: с рассыпчатой начинкой из пшеничной крупы и ягод и восточными специями.
Курица по-мароккански, фаршированная кускусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 105 минут

Ингредиенты

  • Небольшая луковица 1 штука
  • Оливковое масло 60 мл
  • Бульонный кубик 1 штука
  • Вода 120 мл
  • Кускус 85 г
  • Яйцо 1 штука
  • Смородина 55 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
  • Целая курица 1 200 г
  • Тмин ½ ч. ложки
  • Молотый имбирь ½ ч. ложки
  • Молотая корица ¼ ч. ложки
  • Молотый кориандр ¼ ч. ложки
  • Молотая гвоздика ⅛ ч. ложки
  • Молотый кайенский перец ¼ ч. ложки
  • Молотый душистый перец ¼ ч. ложки
  • Морковь среднего размера 3 штуки
  • Свёкла 500 г
  • Тыква 600 г
  • Чеснок 5 зубчиков

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте лук 5–7 минут до мягкости.

  • Бульонный кубик растворите в кипятке. Залейте бульоном кускус, накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте крупу набухать на 5 минут.

  • Венчиком взбейте яйцо. Кускус перемешайте, вилкой разбейте комочки. Соедините крупу, жареный лук, яйцо и смородину. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

    Для этого рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную смородину.

  • Нафаршируйте курицу подготовленной начинкой. Свяжите ножки кухонной нитью.

  • Соедините тмин, имбирь, корицу, кориандр, гвоздику, кайенский и душистый перец, ½ чайной ложки соли и ⅓ чайной ложки чёрного перца. Полученной смесью натрите курицу.

  • Морковь очистите и разрежьте вдоль пополам. Очищенную свёклу и тыкву нарежьте крупными дольками.

  • Форму смажьте оставшимся маслом, выложите подготовленные овощи и неочищенные зубчики чеснока, сверху уложите курицу. Запекайте птицу в духовке 1 час 15 минут.

    Как понять, что курица готова

Вторые блюда Марокканская кухня
5.0 3