Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем

Сочная баранина, запечённая в духовке, получается с румяной корочкой, ароматом трав и чеснока. Это блюдо можно подать даже на праздник.
Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 145 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 15 зубчиков
  • Лимоны 2 штуки
  • Оливковое масло 125 мл
  • Сушёная орегано 1 ст. ложка
  • Сушёная мята 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Молотый мускатный орех ½ ст. ложки
  • Баранья нога на кости 1 800–2 200 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Картофель 1 300 г
  • Лук 1 штука
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Молотый сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Вода 500 мл

Способ приготовления

  • Приготовьте маринад. Очистите и крупно нарежьте чеснок. Выжмите сок из лимонов. С помощью блендера измельчите в однородную массу чеснок, лимонный сок, масло, орегано, мяту, паприку и мускатный орех.

  • Разогрейте духовку до 250 °С или включите режим гриля. Срежьте с баранины лишний жир и сделайте в ней 7–10 глубоких отверстий. Натрите мясо солью и перцем.

    Достаньте мясо из холодильника за 1–2 часа до приготовления, чтобы оно пропеклось равномернее.

  • Выложите ногу на противень с решёткой и поставьте его в верхнюю часть духовки. Готовьте мясо 5–7 минут до румяной корочки, затем переверните и запекайте ещё столько же.

  • Достаньте мясо из духовки и снизьте её температуру до 160 °С.

  • Очистите и крупно нарежьте чеснок. Картофель и лук очистите, нарежьте крупными дольками и приправьте солью, паприкой и сушёным чесноком.

  • Немного остывшее мясо нашпигуйте нарезанным чесноком и покройте маринадом. Поместите тот же противень на середину духовки и выложите на решётку ногу, по бокам разложите картофель и лук. Накройте всё фольгой.

  • Влейте в противень воду. Готовьте баранину 1 час, затем снимите фольгу и запекайте её ещё 15–20 минут до золотистого цвета.

  • Дайте мясу остыть 10–15 минут перед подачей.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 2