Сочная говядина, запечённая в рукаве

Говядина сначала долго маринуется в горчице, а после запекается в рукаве, поэтому получается особенно мягкой, нежной и вкусной.
Сочная говядина, запечённая в рукаве
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Говядина 1 300–1 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Горчица 3–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Мясо ополосните и подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.

  • Натрите говядину горчицей со всех сторон. Положите в миску, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.

  • Примерно за час до приготовления достаньте мясо из холодильника.

  • Переложите говядину в рукав для запекания и поместите в форму.

  • Запекайте примерно час в разогретой до 200 °С духовке. После надрежьте рукав и оставьте говядину готовиться ещё на 20–25 минут.

Вторые блюда Русская кухня
4.4 228