Сочная говядина, запечённая в рукаве
12 ч.

Сочная говядина, запечённая в рукаве

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо предварительно долго маринуется в горчице, поэтому получается особенно мягким и нежным.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
1 300–1 500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Горчица
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо ополосните и подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Натрите говядину горчицей со всех сторон. Положите в миску, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.

  3. 3․

    Примерно за час до приготовления достаньте мясо из холодильника.

  4. 4․

    Переложите говядину в рукав для запекания и поместите в форму.

  5. 5․

    Запекайте примерно час в разогретой до 200 °С духовке. После надрежьте рукав и оставьте говядину готовиться ещё на 20–25 минут.

Обложка: asimojet / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина по-французски
Говядина по-французски
Говядина с картошкой в горшочках
Говядина с картошкой в горшочках
Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом
Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом
Сочная говядина с грибами и томатным соусом
Сочная говядина с грибами и томатным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0