Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом

Говядина, приготовленная в духовке по этому рецепту, будет по-настоящему нежной и мягкой, а имбирь придаст блюду пикантную нотку.
Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Говядина 900 г
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 5–6 зубчиков
  • Масло растительное 5 ст. ложек
  • Молотый имбирь ½ ч. ложки
  • Молотый кайенский перец ¼–½ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
  • Соль 2 ч. ложки
  • Натуральный йогурт 300 мл
  • Вода 150–200 мл

Способ приготовления

  • Говядину нарежьте небольшими кусочками размером по несколько сантиметров. Лук и чеснок измельчите.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями обжарьте мясо, чтобы кусочки слегка подрумянились со всех сторон. Выложите на тарелку.

    Сразу используйте сковороду, которая подходит и для духовки. Если такой нет, после обжарки просто переложите всё в форму.

  • В той же сковороде обжарьте лук и готовьте до мягкости примерно 5–7 минут. Добавьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

  • Верните в сковороду мясо, добавьте имбирь, кайенский и чёрный перец, соль. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.

  • Выложите в сковороду йогурт, а когда он закипит, плотно накройте сковороду фольгой и переставьте в разогретую до 180 °С духовку.

    Используйте натуральный йогурт без добавок.

  • Запекайте примерно полтора часа при температуре 180 °С. Если мясо получится не достаточно мягким, добавьте 150–200 мл кипятка и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

  • Перед подачей перемешайте говядину.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 2