Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом
2 ч.

Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо будет по-настоящему нежным и мягким, а имбирь придаст блюду пикантную нотку.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
900 г
Лук
2 штуки
Чеснок
5–6 зубчиков
Масло растительное
5 ст. ложек
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотый кайенский перец
¼–½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Соль
2 ч. ложки
Натуральный йогурт
300 мл
Вода
150–200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте небольшими кусочками размером по несколько сантиметров. Лук и чеснок измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями обжарьте мясо, чтобы кусочки слегка подрумянились со всех сторон. Выложите на тарелку.

    Сразу используйте сковороду, которая подходит и для духовки. Если такой нет, после обжарки просто переложите всё в форму.
  3. 3․

    В той же сковороде обжарьте лук и готовьте до мягкости примерно 5–7 минут. Добавьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

  4. 4․

    Верните в сковороду мясо, добавьте имбирь, кайенский и чёрный перец, соль. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.

  5. 5․

    Выложите в сковороду йогурт, а когда он закипит, плотно накройте сковороду фольгой и переставьте в разогретую до 180 °С духовку.

    Используйте натуральный йогурт без добавок.
  6. 6․

    Запекайте примерно полтора часа при температуре 180 °С. Если мясо получится не достаточно мягким, добавьте 150–200 мл кипятка и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

  7. 7․

    Перед подачей перемешайте говядину.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина по-французски
Говядина по-французски
Свинина, запечённая в духовке с картошкой и квашеной капустой
Свинина, запечённая в духовке с картошкой и квашеной капустой
Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина в соевом соусе с имбирём
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное