Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Говядина 900 г
- Лук 2 штуки
- Чеснок 5–6 зубчиков
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Молотый имбирь ½ ч. ложки
- Молотый кайенский перец ¼–½ ч. ложки
- Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
- Соль 2 ч. ложки
- Натуральный йогурт 300 мл
- Вода 150–200 мл
Способ приготовления
-
Говядину нарежьте небольшими кусочками размером по несколько сантиметров. Лук и чеснок измельчите.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями обжарьте мясо, чтобы кусочки слегка подрумянились со всех сторон. Выложите на тарелку.
Сразу используйте сковороду, которая подходит и для духовки. Если такой нет, после обжарки просто переложите всё в форму. -
В той же сковороде обжарьте лук и готовьте до мягкости примерно 5–7 минут. Добавьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.
-
Верните в сковороду мясо, добавьте имбирь, кайенский и чёрный перец, соль. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.
-
Выложите в сковороду йогурт, а когда он закипит, плотно накройте сковороду фольгой и переставьте в разогретую до 180 °С духовку.
Используйте натуральный йогурт без добавок. -
Запекайте примерно полтора часа при температуре 180 °С. Если мясо получится не достаточно мягким, добавьте 150–200 мл кипятка и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.
-
Перед подачей перемешайте говядину.