Салат с крабовыми палочками, рисом и чипсами

Хрустящий слой придаёт привычному салату новый необычный вкус. Салат с крабовыми палочками и чипсами можно приготовить и в будни, и на праздник.
Салат с крабовыми палочками, рисом и чипсами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Длиннозёрный рис 50 г
  • Вода 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Крабовые палочки 100 г
  • Чипсы со вкусом краба 50 г
  • Консервированная кукуруза 200 г
  • Майонез 3–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Промытый рис отварите в подсоленной кипящей воде за 15–18 минут, затем остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  • Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Крабовые палочки нарежьте кубиками, чипсы покрошите.

  • В глубокий салатник выложите рис, крабовые палочки, яйца и консервированную кукурузу. Каждый слой, кроме последнего, промажьте майонезом.

  • Верх салата посыпьте чипсами. Делайте это прямо перед подачей, чтобы они не размякли.

Салаты Русская кухня
5.0 4