Хрустящий салат с колбасой, жареной картошкой и кукурузой

Этот слоёный салат с колбасой и кукурузой удивит вас непривычными ингредиентами: обжаренной картофельной соломкой и кукурузными хлопьями.
Хрустящий салат с колбасой, жареной картошкой и кукурузой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Картошка 1–2 штуки
  • Растительное масло 5–8 ст. ложек
  • Яйца 3 штуки
  • Колбаса 150 г
  • Огурец 1 штука
  • Сыр 100 г
  • Несладкие кукурузные хлопья 70 г
  • Консервированная кукуруза 150 г
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

  • Картошку натрите на тёрке для моркови по-корейски и за несколько минут хорошо подрумяньте в масле на сковороде.

    Картошка должна немного плавать в масле.

  • Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

  • Яйца отварите до готовности примерно за 10 минут и остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Колбасу и огурец нарежьте соломкой. Яйца с сыром натрите на крупной тёрке.

  • Выкладывайте салат слоями: хлопья, майонез, картошка, кукуруза, майонез, колбаса, огурец, майонез, сыр и яйца. Сверху украсьте майонезом.

    Майонез лучше всего наносить сеточкой.

  • Сразу же подавайте салат к столу, если хотите, чтобы он получился очень хрустящим, или оставьте в холодильнике на час-два.

Салаты Русская кухня
5.0 2