Хрустящий салат с колбасой, жареной картошкой и кукурузой
Этот слоёный салат с колбасой и кукурузой удивит вас непривычными ингредиентами: обжаренной картофельной соломкой и кукурузными хлопьями.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Картошка 1–2 штуки
- Растительное масло 5–8 ст. ложек
- Яйца 3 штуки
- Колбаса 150 г
- Огурец 1 штука
- Сыр 100 г
- Несладкие кукурузные хлопья 70 г
- Консервированная кукуруза 150 г
- Майонез по вкусу
Способ приготовления
-
Картошку натрите на тёрке для моркови по-корейски и за несколько минут хорошо подрумяньте в масле на сковороде.
Картошка должна немного плавать в масле. -
Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
-
Яйца отварите до готовности примерно за 10 минут и остудите.
-
Колбасу и огурец нарежьте соломкой. Яйца с сыром натрите на крупной тёрке.
-
Выкладывайте салат слоями: хлопья, майонез, картошка, кукуруза, майонез, колбаса, огурец, майонез, сыр и яйца. Сверху украсьте майонезом.
Майонез лучше всего наносить сеточкой. -
Сразу же подавайте салат к столу, если хотите, чтобы он получился очень хрустящим, или оставьте в холодильнике на час-два.
5.0
2