Нежные говяжьи рёбра, запечённые в духовке

Говяжьи рёбра готовятся несколько часов в духовке при низкой температуре, а потому получаются по-настоящему мягкими и нежными.
Нежные говяжьи рёбра, запечённые в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 360 минут

Ингредиенты

  • Говяжьи рёбрышки 1 350 г
  • Соль ½–1 ч. ложка
  • Сушёный молотый чеснок 1 ст. ложка
  • Сушёный молотый лук 1 ст. ложка
  • Молотый чили 1 ч. ложка
  • Коричневый сахар 1–2 ст. ложки
  • Молотая паприка 1 ч. ложка
  • Молотая орегано 2 ч. ложки
  • Оливковое масло 2–4 ст. ложки
  • Соус барбекю 3–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Рёбрышки промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.

  • Соедините соль с чесноком, луком, чили, сахаром, паприкой и орегано.

  • Рёбрышки сначала натрите маслом, а после — специями. Старайтесь равномерно распределить их по всей поверхности.

  • Сложите заготовки в пакет и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

  • Противень застелите фольгой и выложите на него рёбрышки. Сверху накройте ещё одним листом фольги и плотно соедините края, чтобы получился запечатанный свёрток.

  • Запекайте в разогретой до 120 °С духовке около 3,5–4 часов.

  • Снимите верхний лист фольги и смажьте рёбрышки соусом. Отправьте в духовку ещё примерно на 7–10 минут, чтобы соус загустел.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 1