Нежные говяжьи рёбра, запечённые в духовке
6 ч.

Нежные говяжьи рёбра, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо готовится несколько часов при низкой температуре, а потому получается необыкновенно мягким и нежным. А специи и соус барбекю дарят ему притягательный аромат.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжьи рёбрышки
1 350 г
Соль
½–1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ст. ложка
Сушёный молотый лук
1 ст. ложка
Молотый чили
1 ч. ложка
Коричневый сахар
1–2 ст. ложки
Молотая паприка
1 ч. ложка
Молотая орегано
2 ч. ложки
Оливковое масло
2–4 ст. ложки
Соус барбекю
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рёбрышки промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Соедините соль с чесноком, луком, чили, сахаром, паприкой и орегано.

  3. 3․

    Рёбрышки сначала натрите маслом, а после — специями. Старайтесь равномерно распределить их по всей поверхности.

  4. 4․

    Сложите заготовки в пакет и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

  5. 5․

    Противень застелите фольгой и выложите на него рёбрышки. Сверху накройте ещё одним листом фольги и плотно соедините края, чтобы получился запечатанный свёрток.

  6. 6․

    Запекайте в разогретой до 120 °С духовке около 3¹⁄₂–4 часов.

  7. 7․

    Снимите верхний лист фольги и смажьте рёбрышки соусом. Отправьте в духовку ещё примерно на 7–10 минут, чтобы соус загустел.

Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиные рёбра в духовке по-тайски
Свиные рёбра в духовке по-тайски
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
Говядина, запечённая в соли
Говядина, запечённая в соли
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное