Буженина в цитрусовом маринаде по-кубински

Буженина, приготовленная таким способом, будет нежнейшей, ароматной и невероятно вкусной как в горячем, так и в холодном виде.
Буженина в цитрусовом маринаде по-кубински
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 480 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 8 зубчиков
  • Апельсины 1–2 штуки
  • Лаймы 3–4 штуки
  • Свежая орегано ½ пучка
  • Молотый тмин 2 ч. ложки
  • Молотый чёрный перец 2 ч. ложки
  • Оливковое масло 60 мл
  • Соль по вкусу
  • Свиная лопатка 3–3½ кг
  • Мята ½ пучка

Способ приготовления

  • Чеснок очистите и мелко нарежьте. Из апельсинов и лаймов выжмите сок. Орегано измельчите, отложите 3 столовые ложки зелени для соуса.

  • Венчиком взбейте цитрусовый сок, чеснок, орегано, тмин, чёрный перец и оливковое масло. Хорошо посолите маринад.

  • Свинину залейте половиной маринада и уберите в холодильник минимум на два часа.

  • Разогрейте духовку до 135 градусов. Мясо достаньте из маринада и заверните в два слоя плотной фольги.

    Между фольгой и мясом должно оставаться немного свободного места для циркуляции воздуха.

  • Уложите мясо на противень и выпекайте в духовке 3 часа.

  • Затем раскройте фольгу, увеличьте температуру до 160 градусов и готовьте мясо ещё 2–3 часа, периодически поливая его выделившимся соком.

    Готовая свинина должна покрыться тёмной корочкой и стать мягкой. 

  • Слейте с противня 230 мл мясного сока, смешайте его с отложенным маринадом, добавьте орегано и нарезанную мяту. Подавайте свинину с соусом.

Вторые блюда Кубинская кухня
5.0 1