Буженина в цитрусовом маринаде по-кубински

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 480 минут
Ингредиенты
- Чеснок 8 зубчиков
- Апельсины 1–2 штуки
- Лаймы 3–4 штуки
- Свежая орегано ½ пучка
- Молотый тмин 2 ч. ложки
- Молотый чёрный перец 2 ч. ложки
- Оливковое масло 60 мл
- Соль по вкусу
- Свиная лопатка 3–3½ кг
- Мята ½ пучка
Способ приготовления
-
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Из апельсинов и лаймов выжмите сок. Орегано измельчите, отложите 3 столовые ложки зелени для соуса.
-
Венчиком взбейте цитрусовый сок, чеснок, орегано, тмин, чёрный перец и оливковое масло. Хорошо посолите маринад.
-
Свинину залейте половиной маринада и уберите в холодильник минимум на два часа.
-
Разогрейте духовку до 135 градусов. Мясо достаньте из маринада и заверните в два слоя плотной фольги.
Между фольгой и мясом должно оставаться немного свободного места для циркуляции воздуха. -
Уложите мясо на противень и выпекайте в духовке 3 часа.
-
Затем раскройте фольгу, увеличьте температуру до 160 градусов и готовьте мясо ещё 2–3 часа, периодически поливая его выделившимся соком.
Готовая свинина должна покрыться тёмной корочкой и стать мягкой. -
Слейте с противня 230 мл мясного сока, смешайте его с отложенным маринадом, добавьте орегано и нарезанную мяту. Подавайте свинину с соусом.