Маринованный лук с цитрусовым соком

Маринованный лук с уксусом и соком сразу трёх цитрусовых получается необыкновенно вкусным, а добавление острого перца придаёт ему пикантность.
Маринованный лук с цитрусовым соком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 360 минут

Ингредиенты

  • Халапеньо 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Лайм 1–2 штуки
  • Апельсин 1 штука
  • Грейпфрут 1 штука
  • Соль крупного помола ½ ч. ложки
  • Белый винный уксус 60 мл
  • Молотый чёрный перец ¼ ч. ложки
  • Смесь специй ¼ ч. ложки
  • Лаврушка 2 листа

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С и запеките перец халапеньо до чёрных подпалин примерно за 10–12 минут. Остудите и разрежьте на половинки.

  • Лук нарежьте тонкими кольцами или половинками колец.

    Лучше всего использовать красный лук.

  • Из цитрусовых выжмите сок, чтобы получилось всего 180 мл. Смешайте с солью, уксусом, перцем и специями.

    Берите сок примерно в равных пропорциях.

  • Сложите в миску халапеньо, лук и лаврушку. Залейте маринадом.

  • Оставьте лук при комнатной температуре на 6 часов. Каждые 2 часа перемешивайте.

Заготовки Американская кухня (США)
5.0 1