Смесь специй

рецепты

Запечённая фаршированная капуста. Проще, чем голубцы

Сочная мясная начинка и нежнейшие листья савойской капусты — идеальный дуэт вкусов, который делает это блюдо неповторимым.

Баклажаны как грибы

Сложно поверить, но если добавить к обычным баклажанам обжаренный лук и ароматный сметанный соус, то получится нежнейшее рагу со вкусом грибов.

Крылья индейки, запечённые в духовке

После приготовления со специями крылышки получаются мягкими и нежными. Подавайте их со своим любимым соусом или овощным салатом.

Огурцы по-корейски на зиму

Аппетитной закуской из овощей можно не только наслаждаться всё лето, но и заготовить её на зиму.

Крамбл с ветчиной и овощами

Этот рецепт — скорее общая идея. Можно использовать разные овощи и мясо или приготовить вегетарианский вариант с грибами. Вместо прованских трав хорошо добавлять базилик, тимьян или любые другие ваши любимые специи. Крамбл готовится довольно быстро и из простых продуктов. Поэтому он подойдёт и для ужина, и для воскресного завтрака.

Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином

Нежная румяная курица восхитительна после приготовления с луково-винным соусом, в котором присутствуют тонкие нотки розмарина.

Салат «Тбилиси»

Говядина в этом блюде идеально сочетается с фасолью, сочным перцем, луком, орехами и, конечно же, кинзой.

Чашушули

В Грузии чашушули готовят из говядины, а подают просто с лепёшками без гарнира. Мясо в этом блюде необыкновенно нежное, ведь оно долго тушится с луком, помидорами и перцем, причём совсем без масла.

Картошка в беконе, фаршированная сыром

Перед этим ароматным картофелем, доверху наполненным пикантной сырной начинкой, просто невозможно устоять.

Любимое блюдо по-новому. Мини-лазаньи в тарталетках

Приготовьте классическое итальянское блюдо в виде миниатюрных корзинок из хрустящего теста с начинкой из рикотты и густого соуса болоньезе.

Отбивные из свинины в сырном кляре

Мясо получается нежным и сочным, а добавление сыра и ароматных специй делает его ещё вкуснее.

Идеальный рецепт сацебели

Знаменитый грузинский соус из спелых томатов с кавказскими пряностями и острым перцем прекрасно дополняет блюда из мяса и птицы.

Минестроне с нутом

Всё ещё думаете, что овощной суп не может быть сытным и аппетитным? Тогда попробуйте приготовить эту простую итальянскую похлёбку с бобами, пастой и насыщенным томатным бульоном.

Лазанья из баклажанов с фаршем

Вместо привычных листов теста в этом блюде используются запечённые пластинки баклажанов. Между ними — томатно-мясной соус и рикотта, а сверху — аппетитная корочка моцареллы.

Домашний сыр из кефира и молока с зеленью

Всего из нескольких ингредиентов получается аппетитная закуска, которая легко режется и отлично подходит для бутербродов. Экспериментируйте с добавлением специй и зелени, чтобы каждый раз получать новый вкус.