Ахиако

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 660 минут
Ингредиенты
- Куриные грудки 2 шутки
- Лук 1–2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый 1 ст. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Куриный бульон 1 л
- Картошка 640 г
- Кукуруза 2–3 початка
- Зелёный лук 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Орегано 2 ст. ложки
- Авокадо 2 штуки
- Каперсы 2 ст. ложки
- Сливки жирные 120 мл
Способ приготовления
-
С куриных грудок снимите кожу, если она есть. Лук нарежьте не слишком крупно, чеснок измельчите.
-
Сложите курицу в миску вместе с луком и чесноком. Посолите и поперчите.
-
Накройте миску плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 10 часов.
-
После этого разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу с луком и чесноком и обжаривайте 5–6 минут.
-
Залейте в кастрюлю бульон. Доведите до кипения и варите под крышкой около 30 минут. Готовую курицу выложите на тарелку.
-
Когда она остынет, снимите мясо с кости и нарежьте кусочками.
-
Картошку нарежьте небольшими кубиками и положите в кипящий бульон. Варите 5 минут.
-
Добавьте крупно нарезанные початки кукурузы, целые связанные пучки зелёного лука и кинзы, орегано. Несколько веточек кинзы оставьте.
Вместо початков можно использовать замороженные зёрна кукурузы. -
Варите 20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.
-
Достаньте кинзу с зелёным луком, а курицу верните в бульон. Варите ещё 5 минут.
-
При подаче прямо в тарелки добавьте нарезанное тонкими ломтиками авокадо, каперсы, сливки и рубленую свежую кинзу.