Ахиако

Ахиако — это колумбийский суп с курицей, кукурузой и картофелем. Особенно интересным его делают ломтики авокадо, сливки и каперсы.
Ахиако
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 660 минут

Ингредиенты

  • Куриные грудки 2 шутки
  • Лук 1–2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Куриный бульон 1 л
  • Картошка 640 г
  • Кукуруза 2–3 початка
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Орегано 2 ст. ложки
  • Авокадо 2 штуки
  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Сливки жирные 120 мл

Способ приготовления

  • С куриных грудок снимите кожу, если она есть. Лук нарежьте не слишком крупно, чеснок измельчите.

  • Сложите курицу в миску вместе с луком и чесноком. Посолите и поперчите.

  • Накройте миску плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 10 часов.

  • После этого разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу с луком и чесноком и обжаривайте 5–6 минут.

  • Залейте в кастрюлю бульон. Доведите до кипения и варите под крышкой около 30 минут. Готовую курицу выложите на тарелку.

  • Когда она остынет, снимите мясо с кости и нарежьте кусочками.

  • Картошку нарежьте небольшими кубиками и положите в кипящий бульон. Варите 5 минут.

  • Добавьте крупно нарезанные початки кукурузы, целые связанные пучки зелёного лука и кинзы, орегано. Несколько веточек кинзы оставьте.

    Вместо початков можно использовать замороженные зёрна кукурузы.

  • Варите 20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

  • Достаньте кинзу с зелёным луком, а курицу верните в бульон. Варите ещё 5 минут.

  • При подаче прямо в тарелки добавьте нарезанное тонкими ломтиками авокадо, каперсы, сливки и рубленую свежую кинзу.

Бульоны и супы Латиноамериканская кухня
4.0 5