Мексиканский сырный суп с помидорами и кукурузой

Насыщенный бульон, обилие овощей и острота перца чили, которую ни с чем не спутаешь. Приготовьте этот сырный суп с помидорами на обед.
Мексиканский сырный суп с помидорами и кукурузой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Крупный лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Сушёная орегано ½ ч. ложки
  • Куриный бульон 400 мл
  • Томаты в собственному соку 400 г
  • Цукини 2 штуки
  • Патиссоны 2 штуки
  • Зелёный перец чили 127 г
  • Консервированная кукуруза 250 г
  • Плавленый сыр 340 г
  • Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
  • Свежая кинза 3–4 веточки
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, обжарьте подготовленные овощи. Приправьте орегано.

  • Добавьте в кастрюлю куриный бульон и помидоры. Перемешайте и доведите до кипения.

    Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе

  • Нарежьте цукини и патиссоны кубиками размером 1–2 см, мелко порубите перец чили.

  • Закиньте цукини, патиссоны, кукурузу и чили в кастрюлю.

  • Уменьшите огонь до минимума и варите примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте сыр. Продолжайте помешивать, пока бульон не станет однородным.

  • Приправьте чёрным перцем. При желании посыпьте рубленой зеленью перед подачей.

Бульоны и супы Мексиканская кухня
5.0 5