Мексиканский сырный суп с помидорами и кукурузой
Насыщенный бульон, обилие овощей и острота перца чили, которую ни с чем не спутаешь. Приготовьте этот сырный суп с помидорами на обед.

- Автор рецепта: Саша Миронова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Крупный лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Сушёная орегано ½ ч. ложки
- Куриный бульон 400 мл
- Томаты в собственному соку 400 г
- Цукини 2 штуки
- Патиссоны 2 штуки
- Зелёный перец чили 127 г
- Консервированная кукуруза 250 г
- Плавленый сыр 340 г
- Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
- Свежая кинза 3–4 веточки
- Зелёный лук по вкусу
Способ приготовления
-
Нарежьте лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, обжарьте подготовленные овощи. Приправьте орегано.
-
Добавьте в кастрюлю куриный бульон и помидоры. Перемешайте и доведите до кипения.
-
Нарежьте цукини и патиссоны кубиками размером 1–2 см, мелко порубите перец чили.
-
Закиньте цукини, патиссоны, кукурузу и чили в кастрюлю.
-
Уменьшите огонь до минимума и варите примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Добавьте сыр. Продолжайте помешивать, пока бульон не станет однородным.
-
Приправьте чёрным перцем. При желании посыпьте рубленой зеленью перед подачей.
5.0
6