Классический греческий салат

Приготовьте идеальный греческий салат по классическому рецепту. Секрет блюда — самые свежие и сочные овощи, качественное оливковое масло и хороший сыр.
Классический греческий салат
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 3 штуки
  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Маслины 16 штук
  • Соль по вкусу
  • Фета 200 г
  • Оливковое масло Extra Virgin 60 мл
  • Сушёная орегано 1 ч. ложка
  • Болгарский перец 1 штука
  • Красный винный уксус 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Помидоры нарежьте большими дольками, лук — кольцами или полукольцами. Огурец разрежьте вдоль пополам и порубите кусочками. Если используете перец, очистите и порежьте полосками.

    Огурец можно предварительно очистить от шкурки.

  • Выложите овощи на тарелку, добавьте маслины. Посыпьте солью. При желании полейте винным уксусом. Не перемешивайте.

    Не переборщите с солью, так как сыр и маслины довольно солёные.

  • Если кусок сыра толстый, разрежьте его на 2–3 плоских крупных куска. Выложите фету сверху на овощи. Полейте салат маслом и посыпьте орегано.

    Фету не нужно нарезать на кубики. В классическом варианте сыр кладут цельным куском.

Салаты Греческая кухня
4.7 364