Сигара бёрек
Сигара бёрек — это традиционная греческая закуска, хрустящие рулеты из теста фило с начинкой из сыра и зелени. Подаётся с соусом дзадзики.

- Автор рецепта: Саша Миронова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 80 г
- Фета 250 г
- Петрушка ½ пучка
- Кинза ½ пучка
- Яйцо 1 штука
- Тесто фило 10 листов
- Оливковое масло 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Растопите 60 г сливочного масла, смешайте с фетой, рубленой зеленью и яйцом.
-
Положите листы теста один на другой, разрежьте пополам, чтобы получилось 20 прямоугольников.
-
Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте первый лист теста. Положите на край начинку, загните края и скатайте в рулет. Повторите для всех заготовок.
-
Разогрейте в сковороде на сильном огне оливковое масло. Обжарьте рулетики за пару минут до хрустящей корочки.
-
Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
5.0
5