Турецкая кухня

Сигара бёрек

Это традиционная греческая закуска, хрустящие рулеты из теста фило с начинкой из сыра и зелени. Подаётся с соусом дзадзики.

Кьопоолу

Это закуска болгарской и турецкой кухонь. Она готовится из запечённых баклажанов, перца и помидоров. Кьопоолу можно намазать на хлеб или подать ко второму блюду.

Кёфте из чечевицы и булгура

На турецком они называются мерджимек кёфтеси (Mercimek Köftesi). В отличие от классических кёфте, в этих котлетах нет мяса. Но такой вариант очень популярен на родине блюда.

Салат из моркови с чесноком и йогуртом

Это простое блюдо родом из Турецкой кухни. Его можно подать ко второму или просто намазать на хлеб.

Оладьи из кабачков с сыром фета

Это турецкое блюдо называется мюджвер. Кабачковые оладьи вкусны сами по себе, но с фетой, чесноком, зеленью и паприкой становятся ещё интереснее.

Турецкий суп-пюре из кабачков и картофеля с вермишелью

Этот суп-пюре довольно простой, хотя сушёная мята и хлопья чили придают ему интересные ароматные нотки. Блюдо варят и на курином, и на овощном бульоне. В последнем случае оно получается веганским.

Турецкий йогуртовый соус хайдари

Его готовят из йогурта, чеснока, мяты, укропа и лимонного сока. Хайдари можно просто намазать на хлеб или подать ко вторым блюдам.

Менемен

Это турецкая яичница-болтунья с жареными помидорами, луком и болгарским перцем. Особый аромат этому блюду придают паприка, кумин, тимьян и другие специи.

Овощная шаурма с грушей, фетой и йогуртом

Шаурма может быть полезной, низкокалорийной и при этом очень вкусной. Свежая свёкла, морковь и капуста прекрасно сочетаются с сочной сладкой грушей и нежной фетой. Вкус оттеняет кисловатый соус с горчицей и ароматная зелень.

Шаурма с курицей карри, овощами и сыром

Под хрустящим лавашом скрывается нежное ароматное мясо, сочные огурцы и помидоры, пряная корейская морковь и слегка расплавившийся сыр.

Рис с вермишелью по-турецки

В Турции это блюдо называют «пилав» и часто подают в качестве гарнира. Рис в нём отлично сочетается с обжаренной до золотистого цвета вермишелью, а вкус получается довольно необычным.

Кофе по-турецки с кардамоном

Очень насыщенный чёрный кофе, сваренный в турке. Ещё более яркий аромат ему дарит кардамон.

Овощная шаурма с пекинской капустой, огурцами и помидорами

Даже соблюдая пост, можно питаться вкусно и разнообразно. Эта шаурма с хрустящей начинкой из свежих и маринованных овощей так и просится в ваше меню.

Хрустящий запечённый нут

Чтобы избавиться от вредной привычки перекусывать на работе или учёбе первым, что подвернётся под руку, нужно брать полезную еду с собой. Например, хрустящий нут, который можно приготовить заранее.

Натуральный ягодный лукум

Вкус клюквы мы дополним розовой водой. Но вы можете положить орехи, сушёные ягоды или кокосовую стружку, чтобы добавить ещё и текстурного разнообразия.