Кукурузная каша с тыквой
40 мин.

Кукурузная каша с тыквой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Яркое блюдо подойдёт как на завтрак, так и для перекуса. Лёгкая сладость тыквы отлично дополнит крупу.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыква
200–250 г
Вода
600 мл
Кукурузная крупа
120–140 г
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар или мёд
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Вскипятите воду. Засыпьте кукурузную крупу. Посолите и добавьте мёд или сахар.

  3. 3․

    Помешивая, доведите до кипения и варите 10–15 минут. Добавьте тыкву и оставьте на огне ещё на столько же.

  4. 4․

    Снимите кашу с огня. Добавьте масло и перемешайте.

Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ячневая каша на воде
Ячневая каша на воде
Рисовая каша на воде
Рисовая каша на воде
Манная каша на воде
Манная каша на воде
Пшеничная каша на воде
Пшеничная каша на воде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Яблочный чай с мёдом
Яблочный чай с мёдом
Молочный чай с белым шоколадом
Молочный чай с белым шоколадом
Чай из одуванчиков
Чай из одуванчиков
Имбирный чай с молоком
Имбирный чай с молоком
Показать ещё