Кукурузная каша с тыквой
40 мин.

Кукурузная каша с тыквой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Яркое блюдо подойдёт как на завтрак, так и для перекуса. Лёгкая сладость тыквы отлично дополнит крупу.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыква
200–250 г
Вода
600 мл
Кукурузная крупа
120–140 г
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар или мёд
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Вскипятите воду. Засыпьте кукурузную крупу. Посолите и добавьте мёд или сахар.

  3. 3․

    Помешивая, доведите до кипения и варите 10–15 минут. Добавьте тыкву и оставьте на огне ещё на столько же.

  4. 4․

    Снимите кашу с огня. Добавьте масло и перемешайте.

Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ячневая каша на воде
Ячневая каша на воде
Рисовая каша на воде
Рисовая каша на воде
Манная каша на воде
Манная каша на воде
Пшеничная каша на воде
Пшеничная каша на воде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное