Имбирный чай с молоком
15 мин.

Имбирный чай с молоком

Избранное
0

Пряный сладкий чай — настоящее удовольствие в холодное время года. Готовится просто и быстро.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Вода
2 стакана
Свежий тёртый имбирь
1 ст. ложка
Сахар
3 ч. ложки
Листовой чёрный чай
3 ч. ложки
Молоко
¾ стакана

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте имбирь, закройте крышкой и варите 7 минут на небольшом огне.

  2. 2․

    Всыпьте сахар, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

  3. 3․

    Увеличьте огонь, чтобы жидкость почти кипела. Положите чай, убавьте огонь и варите пару минут.

  4. 4․

    Тем временем подогрейте молоко. Влейте его в чай, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Процедите напиток через сито.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Africa Studio / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Имбирное печенье с ромовой глазурью
Имбирное печенье с ромовой глазурью
Мраморное имбирное печенье
Мраморное имбирное печенье
Быстрое овсяно-имбирное печенье
Быстрое овсяно-имбирное печенье
Имбирное печенье с шоколадом
Имбирное печенье с шоколадом
Показать ещё

Похожие рецепты

Чай с имбирём, кардамоном и молоком
Чай с имбирём, кардамоном и молоком
Индийский чай масала с корицей, кардамоном и гвоздикой
Индийский чай масала с корицей, кардамоном и гвоздикой
Имбирный чай с лимоном
Имбирный чай с лимоном
Зелёный чай с миндальным молоком и пряностями
Зелёный чай с миндальным молоком и пряностями
Показать ещё