Имбирный чай с молоком

Сладкий имбирный чай с добавлением нежного молока — настоящее удовольствие в холодное время года. Готовится просто и быстро.
Имбирный чай с молоком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Вода 2 стакана
  • Свежий тёртый имбирь 1 ст. ложка
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Листовой чёрный чай 3 ч. ложки
  • Молоко ¾ стакана

Способ приготовления

  • В кастрюле вскипятите воду. Добавьте имбирь, закройте крышкой и варите 7 минут на небольшом огне.

  • Всыпьте сахар, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

  • Увеличьте огонь, чтобы жидкость почти кипела. Положите чай, убавьте огонь и варите пару минут.

  • Тем временем подогрейте молоко. Влейте его в чай, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Процедите напиток через сито.

Напитки Европейская кухня
4.9 426