Рисовая каша на воде
40 мин.

Рисовая каша на воде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Это простое блюдо — отличная постная альтернатива привычным кашам на молоке.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Круглозёрный рис
1 стакан
Вода
3½–4 стакана
Соль
½ ч. ложки
Сахар
по вкусу

Можно добавить

Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис несколько раз промойте. Выложите в кастрюлю и залейте горячей водой.

    Чем больше воды, тем жиже получится каша.
  2. 2․

    Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте соль с сахаром и убавьте огонь до умеренного.

  3. 3․

    Варите кашу под крышкой примерно 20 минут или дольше, пока в кастрюле не останется совсем немного жидкости.

    Время может немного меняться в зависимости от риса, который вы используете.
  4. 4․

    Снимите кашу с огня. Накройте крышкой, укутайте и оставьте на 10–15 минут.

    В готовую кашу можно добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Обложка: jreika / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Постный рассольник с грибами и перловкой
Постный рассольник с грибами и перловкой
Постные рисовые котлеты
Постные рисовые котлеты
Постная солянка с шампиньонами
Постная солянка с шампиньонами
Постная шоколадная колбаса
Постная шоколадная колбаса
Показать ещё

Похожие рецепты

Манная каша на воде
Манная каша на воде
Кукурузная каша на воде
Кукурузная каша на воде
Пшеничная каша на воде
Пшеничная каша на воде
Пшённая каша с тыквой на воде
Пшённая каша с тыквой на воде
Показать ещё