Ячневая каша на воде
45 мин.

Ячневая каша на воде

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Как сварить идеальную ячневую кашу на гарнир? Вам поможет этот простой рецепт.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Ячневая крупа
1 стакан
Вода
2½ стакана
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Ячневую крупу переберите и промойте. Разогрейте сковороду, всыпьте крупу и готовьте её, помешивая, 2–3 минуты до золотистого цвета.

  2. 2․

    Переложите в кастрюлю, влейте горячую воду и добавьте соль. Варите кашу на небольшом огне 25–30 минут, периодически помешивая.

  3. 3․

    Добавьте сливочное масло, перемешайте. Снимите ячневую кашу с огня и оставьте под крышкой на 5–10 минут.

Обложка: vivooo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пожарские котлеты из курицы со сливками
Пожарские котлеты из курицы со сливками
Простые котлеты из рыбного фарша
Простые котлеты из рыбного фарша
Рубленые куриные котлеты с картошкой
Рубленые куриные котлеты с картошкой
Сочные котлеты из свинины в духовке
Сочные котлеты из свинины в духовке
Показать ещё

Похожие рецепты

Кукурузная каша на воде
Кукурузная каша на воде
Пшеничная каша на воде
Пшеничная каша на воде
Рисовая каша на воде
Рисовая каша на воде
Манная каша на воде
Манная каша на воде
Показать ещё