Простые котлеты из рыбного фарша
1 ч.

Простые котлеты из рыбного фарша

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Из минимума простых ингредиентов получится очень вкусное и ароматное блюдо.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Зелень
¹⁄₂ пучка
Рыбный фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Панировочные сухари
150–160 г + для обваливания
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками или измельчите в блендере. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Смешайте фарш с луком, зеленью, яйцом, солью, перцем и сухарями. Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  3. 3․

    Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.

    Смачивайте руки водой, чтобы котлетная масса меньше липла к ним.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы хорошо зарумянить.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Обложка: Kolpakova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рыбный суп из консервов с рисом
Рыбный суп из консервов с рисом
Рыбный суп из головы и хвоста
Рыбный суп из головы и хвоста
Рыбный суп на скорую руку
Рыбный суп на скорую руку
Суп из скумбрии
Суп из скумбрии
Показать ещё

Похожие рецепты

Котлеты из щуки со сливочным маслом
Котлеты из щуки со сливочным маслом
Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками
Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками
Простые котлеты из минтая
Простые котлеты из минтая
Рыбные котлеты с овощами без муки
Рыбные котлеты с овощами без муки
Показать ещё