Суп из скумбрии
50 мин.

Суп из скумбрии

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Скумбрия — довольно жирная рыба, так что первые блюда из неё получаются особенно вкусными. Попробуйте.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Скумбрия
1 штука
Вода
2 л
Чёрный перец горошком
7–8 штук
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, морковь — немного меньше, лук измельчите.

  2. 2․

    Рыбу выпотрошите. Удалите голову и, по желанию, хвост. Нарежьте рыбу крупными кусочками и промойте под проточной водой.

  3. 3․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку и морковь и варите 15–20 минут.

  4. 4․

    Выложите рыбу и лук в кастрюлю. Добавьте горошины перца и лавровый лист. Варите ещё примерно 10 минут. Посолите и через несколько минут снимите с огня.

  5. 5․

    Перед подачей добавьте зелень.

Обложка: NDanko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками
Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками
Рыба по-польски
Рыба по-польски
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с лимонным соусом
Рыба в кляре на минералке
Рыба в кляре на минералке
Показать ещё

Похожие рецепты

Рыбный суп из головы и хвоста
Рыбный суп из головы и хвоста
Сицилийский рыбный суп
Сицилийский рыбный суп
Рыбный суп по-итальянски
Рыбный суп по-итальянски
Рыбный суп с рисом и имбирём
Рыбный суп с рисом и имбирём
Показать ещё