Рыбный суп по-итальянски

Попробуйте этот бесподобный рыбный суп. Обжаренные овощи, нежное филе рыбы, немного белого вина и лимонного сока — вот секрет такого яркого вкуса блюда.
Рыбный суп по-итальянски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Сельдерей 2 стебля
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сладкий перец 1–2 штуки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Маленький лимон 1 штука
  • Белое сухое вино 120 мл
  • Итальянские травы 2 ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Куриный или овощной бульон 500–600 мл
  • Помидоры в собственном соку 600 г
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Треска или другая рыба 450–500 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте лук и сельдерей небольшими кусочками, чеснок — мелкими, а перец — соломкой.

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук. Закиньте сладкий перец с сельдереем и чесноком, готовьте всё вместе ещё 5 минут.

  • Из лимона выжмите сок. Добавьте в кастрюлю вместе с вином, травами, солью и чёрным перцем. Оставьте на огне на 2–3 минуты.

  • Влейте бульон, добавьте измельчённые помидоры вместе с соком и томатную пасту. Размешайте и варите 10 минут.

  • Положите нарезанную порционными кусочками рыбу и готовьте ещё 5–7 минут.

  • При подаче посыпьте рыбный суп зеленью.

Бульоны и супы Итальянская кухня
4.8 405