Пепероната — итальянское рагу из перца

Пепероната — потрясающе вкусное и простое блюдо из Италии. Овощи, тушенные в красном вине, одинаково хороши и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде.
Пепероната — итальянское рагу из перца
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Средняя луковица 1 штука
  • Болгарские перцы 6 штук
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красное вино 180 мл
  • Петрушка ¹⁄₃ пучка
  • Базилик ¹⁄₃ пучка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Помидоры 1–2 штуки

Способ приготовления

  • Лук нарежьте полукольцами, перцы — длинными полосками.

    Берите перцы разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть интереснее.

  • Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не подрумянивайте сильно. Периодически помешивайте.

  • Добавьте целые зубчики чеснока и готовьте ещё 1 минуту.

  • Сделайте огонь ниже среднего. Выложите на лук перцы. Не перемешивайте овощи!

    Можно добавить мелко нарезанные помидоры.

  • Накройте крышкой и готовьте 10 минут. Каждые 2–3 минуты встряхивайте сковороду.

  • Когда перцы смягчатся, влейте вино. Тушите на среднем огне без крышки ещё 5–10 минут.

  • Снимите с плиты. Добавьте рубленую зелень, соль и перец и перемешайте.

Вторые блюда Итальянская кухня
4.7 490