Овощное рагу с запечёнными баклажанами и нутом

Обилие сочных овощей, сытные бобовые и копчёная паприка — это ароматное овощное рагу с баклажанами получается бесподобным.
Овощное рагу с запечёнными баклажанами и нутом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Картошка 4 штуки
  • Баклажаны 2 штуки
  • Красные болгарские перцы 2 штуки
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Репчатый лук 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Копчёная паприка 1 ч. ложка
  • Помидоры 3–4 штуки
  • Консервированный или варёный нут 250–300 г
  • Вода 350 мл
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Выложите картошку в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите около 8 минут до полуготовности.

  • Ополосните картофелины холодной водой. Очистите и нарежьте небольшими кусочками.

  • Разогрейте духовку до 200 °C. Баклажаны и перцы нарежьте кусочками и выложите на два противня в один слой.

  • Сбрызните овощи 4 ложками масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте руками.

  • Отправьте в духовку на 25 минут. В середине приготовления перемешайте овощи.

  • Тем временем в кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Закиньте рубленый лук и обжаривайте 3–4 минуты.

  • Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Всыпьте измельчённый чеснок, паприку, соль и перец. Готовьте ещё 2–3 минуты.

  • Нарежьте кусочками помидоры. Выложите их к зажарке вместе с варёной картошкой и нутом. Перемешайте.

  • Залейте всё водой, сделайте слабый огонь и тушите под крышкой около 20 минут. Картошка должна стать мягкой.

  • Добавьте запечённые овощи. Снова перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Посыпьте рагу рубленой зеленью.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 361