Баклажаны на пару по-китайски
Так баклажаны на пару вы ещё не готовили! Овощи получаются удивительно мягкими и нежными, а чесночный соус придаёт им яркий вкус.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Рисовый или столовый уксус 1 ст. ложка
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
- Баклажаны 500 г
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Кинза 3–4 веточки
- Перец чили ½ штуки
Способ приготовления
-
Очистите и измельчите чеснок. Смешайте его с соевым соусом, уксусом и сахарной пудрой.
-
Баклажаны разрежьте вдоль на 2–4 части в зависимости от толщины и выложите в жаропрочную тарелку.
-
Поставьте тарелку в пароварку, накройте её крышкой и готовьте баклажаны 15 минут.
-
Затем полейте их соусом и варите ещё 5 минут.
-
По желанию полейте готовые баклажаны кунжутным маслом и посыпьте рубленной кинзой и острым перцем.
5.0
3