Баклажаны на пару по-китайски
30 мин.

Баклажаны на пару по-китайски

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Так баклажаны вы ещё не готовили! Овощи на пару получаются удивительно мягкими и нежными, а чесночный соус придаёт им яркий вкус.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
2 ст. ложки
Рисовый или столовый уксус
1 ст. ложка
Сахарная пудра
1 ч. ложка
Баклажаны
500 г

Можно добавить

Кунжутное масло
1 ст. ложка
Кинза
3–4 веточки
Перец чили
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите и измельчите чеснок. Смешайте его с соевым соусом, уксусом и сахарной пудрой.

  2. 2․

    Баклажаны разрежьте вдоль на 2–4 части в зависимости от толщины и выложите в жаропрочную тарелку.

  3. 3․

    Поставьте тарелку в пароварку, накройте её крышкой и готовьте баклажаны 15 минут.

  4. 4․

    Затем полейте их соусом и варите ещё 5 минут.

  5. 5․

    По желанию полейте готовые баклажаны кунжутным маслом и посыпьте рубленной кинзой и острым перцем.

Обложка: HelloRF Zcool / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Имам-баялды
Имам-баялды
Аджапсандал
Аджапсандал
Жареная картошка по-китайски
Жареная картошка по-китайски
Тот самый рататуй. Идеальное летнее блюдо
Тот самый рататуй. Идеальное летнее блюдо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное