Баклажаны на пару по-китайски

Так баклажаны на пару вы ещё не готовили! Овощи получаются удивительно мягкими и нежными, а чесночный соус придаёт им яркий вкус.
Баклажаны на пару по-китайски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Рисовый или столовый уксус 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра 1 ч. ложка
  • Баклажаны 500 г
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Кинза 3–4 веточки
  • Перец чили ½ штуки

Способ приготовления

  • Очистите и измельчите чеснок. Смешайте его с соевым соусом, уксусом и сахарной пудрой.

  • Баклажаны разрежьте вдоль на 2–4 части в зависимости от толщины и выложите в жаропрочную тарелку.

  • Поставьте тарелку в пароварку, накройте её крышкой и готовьте баклажаны 15 минут.

  • Затем полейте их соусом и варите ещё 5 минут.

  • По желанию полейте готовые баклажаны кунжутным маслом и посыпьте рубленной кинзой и острым перцем.

Вторые блюда Китайская кухня
5.0 3