Суп из маслят с картошкой
Удивительно вкусное, сытное и очень простое блюдо с потрясающим грибным ароматом. Приготовьте суп из маслят на обед: близкие оценят.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Маслята 350 г
- Лук 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Морковь 1 штука
- Бульон 1 500 мл
- Картошка 3–4 штуки
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Маслята отварите за 20 минут, после откиньте на дуршлаг.
-
Измельчите лук и за 4–5 минут обжарьте в масле на среднем огне. Добавьте крупно натёртую морковь, а ещё через 4–5 минут — маслята. Подрумяньте грибы вместе с овощами.
-
В кастрюле вскипятите бульон и положите в неё не очень крупно нарезанную картошку.
-
Через 10 минут добавьте зажарку из грибов и овощей. Посолите и варите ещё 10–15 минут.
5.0
3