Суп из маслят с картошкой

Удивительно вкусное, сытное и очень простое блюдо с потрясающим грибным ароматом. Приготовьте суп из маслят на обед: близкие оценят.
Суп из маслят с картошкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Маслята 350 г
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Морковь 1 штука
  • Бульон 1 500 мл
  • Картошка 3–4 штуки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Маслята отварите за 20 минут, после откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить маслята

  • Измельчите лук и за 4–5 минут обжарьте в масле на среднем огне. Добавьте крупно натёртую морковь, а ещё через 4–5 минут — маслята. Подрумяньте грибы вместе с овощами.

  • В кастрюле вскипятите бульон и положите в неё не очень крупно нарезанную картошку.

  • Через 10 минут добавьте зажарку из грибов и овощей. Посолите и варите ещё 10–15 минут.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 2