Гречка с белыми грибами

Гречка с белыми грибами обладает восхитительно насыщенным ароматом. Её можно подать просто так или как гарнир к мясным блюдам.
Гречка с белыми грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Гречка 400 г
  • Вода 500–700 мл
  • Соль по вкусу
  • Грибной порошок 2–3 ч. ложки
  • Белые грибы 300–350 г
  • Лук 2–3 штуки
  • Масло растительное 2–3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика

Способ приготовления

  • Гречку залейте кипятком так, чтобы его уровень был на 2 сантиметра выше уровня крупы. Посолите и добавьте грибной порошок.

    Для порошка можно просто перетереть в ступке сушёные грибы.

  • Белые грибы нарежьте небольшими кусочками и отварите примерно за 20 минут.

    Как и сколько варить белые грибы

  • Лук измельчите, за 5 минут обжарьте в сковороде с маслом, засыпьте грибы и готовьте ещё 15 минут. Посолите.

  • Добавьте измельчённый чеснок с гречкой, перемешайте и томите на слабом огне под крышкой 10–15 минут.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 4