Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами — восхитительное итальянское блюдо, в котором рис приобретает потрясающий вкус и аромат.
Ризотто с белыми грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Белые грибы 100–200 г
  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Рис 300 г
  • Вино белое полусухое 150 мл
  • Любой бульон 1 л
  • Шафран 1–2 ч. ложки
  • Сыр 50–80 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Грибы разрежьте на несколько крупных кусков и отварите примерно за 20 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить белые грибы

  • Измельчите лук. В сковороде на среднем огне разогрейте половину масла. Обжарьте слегка подсоленный лук до прозрачности примерно за 5 минут.

  • Добавьте к луку грибы, оставьте на огне ещё на 1 минуту. Засыпьте непромытый рис и готовьте ещё 3 минуты, постоянно помешивая.

  • Залейте грибы с рисом вином и дождитесь, пока оно полностью выкипит.

  • Влейте 200–250 мл горячего, но не кипящего подсоленного бульона. Готовьте, помешивая, на слабом огне. Новую порцию бульона вливайте, когда впитается предыдущая. На всё уйдёт около 20 минут.

  • Шафран соедините с парой ложек бульона, перемешайте с рисом и снимите с огня.

  • Досолите, добавьте масло, тёртый сыр и рубленую зелень.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 5