Ризотто с белыми грибами
1 ч.

Ризотто с белыми грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рис в этом итальянском блюде приобретает потрясающий грибной вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белые грибы
100–200 г
Лук
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Рис
300 г
Вино белое полусухое
150 мл
Любой бульон
1 л
Шафран
1–2 ч. ложки
Сыр
50–80 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы разрежьте на несколько крупных кусков и отварите примерно за 20 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить белые грибы

  2. 2․

    Измельчите лук. В сковороде на среднем огне разогрейте половину масла. Обжарьте слегка подсоленный лук до прозрачности примерно за 5 минут.

  3. 3․

    Добавьте к луку грибы, оставьте на огне ещё на 1 минуту. Засыпьте непромытый рис и готовьте ещё 3 минуты, постоянно помешивая.

  4. 4․

    Залейте грибы с рисом вином и дождитесь, пока оно полностью выкипит.

  5. 5․

    Влейте 200–250 мл горячего, но не кипящего подсоленного бульона. Готовьте, помешивая, на слабом огне. Новую порцию бульона вливайте, когда впитается предыдущая. На всё уйдёт около 20 минут.

  6. 6․

    Шафран соедините с парой ложек бульона, перемешайте с рисом и снимите с огня.

  7. 7․

    Досолите, добавьте масло, тёртый сыр и рубленую зелень.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ризотто в томатном соусе с помидорами черри
Ризотто в томатном соусе с помидорами черри
Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном
Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном
Ризотто с лисичками
Ризотто с лисичками
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное