Ризотто с белыми грибами

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Белые грибы 100–200 г
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Рис 300 г
- Вино белое полусухое 150 мл
- Любой бульон 1 л
- Шафран 1–2 ч. ложки
- Сыр 50–80 г
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Грибы разрежьте на несколько крупных кусков и отварите примерно за 20 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
-
Измельчите лук. В сковороде на среднем огне разогрейте половину масла. Обжарьте слегка подсоленный лук до прозрачности примерно за 5 минут.
-
Добавьте к луку грибы, оставьте на огне ещё на 1 минуту. Засыпьте непромытый рис и готовьте ещё 3 минуты, постоянно помешивая.
-
Залейте грибы с рисом вином и дождитесь, пока оно полностью выкипит.
-
Влейте 200–250 мл горячего, но не кипящего подсоленного бульона. Готовьте, помешивая, на слабом огне. Новую порцию бульона вливайте, когда впитается предыдущая. На всё уйдёт около 20 минут.
-
Шафран соедините с парой ложек бульона, перемешайте с рисом и снимите с огня.
-
Досолите, добавьте масло, тёртый сыр и рубленую зелень.