Опята, тушенные в сметане

Опята в сметане получаются очень вкусными и ароматными. Лесные грибы, приготовленные по этому рецепту, идеально сочетаются с картошкой.
Опята, тушенные в сметане
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Опята 1 кг
  • Лук 1–2 штуки
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Сметана 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Опята промойте, за 20 минут отварите и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить опята

  • Лук нарежьте полукольцами или мельче. За 5–7 минут подрумяньте в масле на среднем огне.

  • Добавьте к луку грибы и жарьте 15–20 минут, периодически помешивая.

  • Заправьте опята с луком сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на огне ещё на 5–6 минут.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 1