Жареные опята с картошкой и луком

Жареные опята с картошкой и луком — это простое блюдо для обеда или ужина, которое получается восхитительно вкусным и ароматным.
Жареные опята с картошкой и луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Опята 500 г
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Картошка 600 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Грибы промойте, самые крупные можно разрезать на половинки.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 10 минут обжарьте опята. Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте ещё 7–10 минут.

  • Картошку нарежьте не слишком крупными кусочками и положите в сковороду к грибам с луком.

  • Жарьте ещё 20 минут или немного дольше. Периодически помешивайте. За 5 минут до готовности посолите.

  • Перед подачей посыпьте опята с картошкой рубленой зеленью.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 2