Жареные опята с картошкой и луком
Простое блюдо для обеда или ужина, которое получается восхитительно вкусным и ароматным.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Опята
500 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Лук
1 штука
Картошка
600 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Грибы промойте, самые крупные можно разрезать на половинки.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 10 минут обжарьте опята. Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте ещё 7–10 минут.
- 3․
Картошку нарежьте не слишком крупными кусочками и положите в сковороду к грибам с луком.
- 4․
Жарьте ещё 20 минут или немного дольше. Периодически помешивайте. За 5 минут до готовности посолите.
- 5․
Перед подачей посыпьте опята с картошкой рубленой зеленью.
Комментарии
Лук сгорел....опята тоже