Жареные опята с луком в сметанно-сырном соусе
Жареные опята с луком готовятся просто, но при этом получаются необыкновенно вкусными. Потрясающий грибной аромат этого блюда не оставит вас равнодушными.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Опята 450 г
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сметана 200 г
- Соль по вкусу
- Твёрдый сыр 150 г
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Опята отварите в течение 20 минут и откиньте на дуршлаг.
-
Лук измельчите и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Закиньте грибы и готовьте ещё столько же.
-
Введите сметану и посолите.
-
Через 5–7 минут добавьте крупно натёртый сыр и хорошо перемешайте. Посыпьте блюдо зеленью.
5.0
1