Жареные опята с луком в сметанно-сырном соусе

Жареные опята с луком готовятся просто, но при этом получаются необыкновенно вкусными. Потрясающий грибной аромат этого блюда не оставит вас равнодушными.
Жареные опята с луком в сметанно-сырном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Опята 450 г
  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Сметана 200 г
  • Соль по вкусу
  • Твёрдый сыр 150 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Опята отварите в течение 20 минут и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить опята

  • Лук измельчите и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Закиньте грибы и готовьте ещё столько же.

  • Введите сметану и посолите.

  • Через 5–7 минут добавьте крупно натёртый сыр и хорошо перемешайте. Посыпьте блюдо зеленью.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 1