Жареные опята с луком в сметанно-сырном соусе
45 мин.

Жареные опята с луком в сметанно-сырном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простое в приготовлении и при этом необыкновенно вкусное блюдо с потрясающим грибным ароматом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Опята
450 г
Лук
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сметана
200 г
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
150 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Опята отварите в течение 20 минут и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить опята

  2. 2․

    Лук измельчите и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Закиньте грибы и готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    Введите сметану и посолите.

  4. 4․

    Через 5–7 минут добавьте крупно натёртый сыр и хорошо перемешайте. Посыпьте блюдо зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Белые грибы в сметане с вином
Белые грибы в сметане с вином
Жюльен с белыми грибами и курицей
Жюльен с белыми грибами и курицей
Лазанья с грибами и соусом бешамель
Лазанья с грибами и соусом бешамель
Паста с белыми грибами и сливками
Паста с белыми грибами и сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0