Аджапсандал

Аджапсандал — это грузинское овощное рагу из баклажанов, перца, помидоров и лука. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или к мясу.
Аджапсандал
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 200 мл
  • Лук 3 штуки
  • Сладкий перец 1 кг
  • Баклажаны 1¹⁄₂ кг
  • Помидоры 600 г
  • Острый перец 1–2 штуки
  • Чеснок 3 головки
  • Свежая кинза 100 г
  • Соль по вкусу
  • Молотая кинза 2 ч. ложки
  • Уцхо-сунели 2 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука

Способ приготовления

  • В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне и обжарьте в нём измельчённый лук за 4–5 минут.

  • Перец нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку, перемешайте и готовьте под крышкой ещё 5 минут. Периодически помешивайте.

  • Баклажаны нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам, перемешайте и продолжайте готовить.

  • Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, а после снимите с них кожицу. Не слишком крупно нарежьте и сразу же положите к овощам.

  • Через 5 минут добавьте измельчённый острый перец с чесноком и рубленую кинзу. Перемешайте.

  • Спустя 5–10 минут снимите крышку, добавьте соль и специи, закройте и продолжайте тушить, помешивая, ещё 15 минут.

Вторые блюда Грузинская кухня
5.0 5