Аджапсандал
Аджапсандал — это грузинское овощное рагу из баклажанов, перца, помидоров и лука. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или к мясу.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Растительное масло 200 мл
- Лук 3 штуки
- Сладкий перец 1 кг
- Баклажаны 1¹⁄₂ кг
- Помидоры 600 г
- Острый перец 1–2 штуки
- Чеснок 3 головки
- Свежая кинза 100 г
- Соль по вкусу
- Молотая кинза 2 ч. ложки
- Уцхо-сунели 2 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
Способ приготовления
-
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне и обжарьте в нём измельчённый лук за 4–5 минут.
-
Перец нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку, перемешайте и готовьте под крышкой ещё 5 минут. Периодически помешивайте.
-
Баклажаны нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам, перемешайте и продолжайте готовить.
-
Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, а после снимите с них кожицу. Не слишком крупно нарежьте и сразу же положите к овощам.
-
Через 5 минут добавьте измельчённый острый перец с чесноком и рубленую кинзу. Перемешайте.
-
Спустя 5–10 минут снимите крышку, добавьте соль и специи, закройте и продолжайте тушить, помешивая, ещё 15 минут.
5.0
6