Аджапсандал
1 ч.

Аджапсандал

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это грузинское овощное рагу готовится из баклажанов, перца, помидоров и лука. Аджапсандал можно подавать как самостоятельное блюдо или к мясу. Он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Растительное масло
200 мл
Лук
3 штуки
Сладкий перец
1 кг
Баклажаны
1¹⁄₂ кг
Помидоры
600 г
Острый перец
1–2 штуки
Чеснок
3 головки
Свежая кинза
100 г
Соль
по вкусу
Молотая кинза
2 ч. ложки
Уцхо-сунели
2 ч. ложки
Лавровый лист
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне и обжарьте в нём измельчённый лук за 4–5 минут.

  2. 2․

    Перец нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку, перемешайте и готовьте под крышкой ещё 5 минут. Периодически помешивайте.

  3. 3․

    Баклажаны нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам, перемешайте и продолжайте готовить.

  4. 4․

    Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, а после снимите с них кожицу. Не слишком крупно нарежьте и сразу же положите к овощам.

  5. 5․

    Через 5 минут добавьте измельчённый острый перец с чесноком и рубленую кинзу. Перемешайте.

  6. 6․

    Спустя 5–10 минут снимите крышку, добавьте соль и специи, закройте и продолжайте тушить, помешивая, ещё 15 минут.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Пхали из шпината
Пхали из шпината
Пхали из свёклы
Пхали из свёклы
Классическое оджахури со свининой
Классическое оджахури со свининой
Показать ещё
Комментарии
Жирова Ирина
25.03.24 12:54
Это нее аджапсандал,а обычное овощное рагу.Для аджапсандала овощи готовят на мангале
Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0