Баклажаны, запечённые с чесноком в духовке
Очень простая, но аппетитная закуска из овощей с потрясающим чесночным ароматом. Баклажаны, запечённые в духовке, прекрасно дополнят вторые блюда и салаты.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Баклажаны 4 штуки
- Чеснок 8 зубчиков
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Оливковое масло 3–4 ст. ложки
Способ приготовления
-
Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками. На поверхности каждого сделайте небольшие надрезы.
-
Пропустите чеснок через пресс и натрите им баклажаны.
-
Выложите баклажаны в форму, посыпьте солью и перцем, полейте маслом.
-
Запекайте при температуре 180 °С примерно 20 минут.
5.0
7