Рулет из лаваша с баклажанами

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 150 минут
Ингредиенты
- Баклажаны 700 г
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Яйца 3 штуки
- Твёрдый сыр 100 г
- Укроп 3–4 веточки
- Чеснок 3 зубчика
- Творог 150 г
- Майонез 3–4 ст. ложки
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Лаваш 3 штуки
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 180 °С.
-
Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, сбрызните растительным маслом и приправьте солью и хмели-сунели.
-
Выложите овощи на противень и запекайте 20 минут до мягкости. Затем немного остудите.
-
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
-
Яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Измельчите укроп.
-
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с творогом и майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Смажьте один лаваш тонким слоем творожной массы, сверху равномерно распределите сыр и укроп. Накройте вторым лавашом и тоже смажьте его ещё частью творога.
-
Выложите на лаваш баклажаны, накройте их последним лавашом, смажьте его остатками творога и посыпьте тёртыми яйцами.
-
Сверните всё в плотный рулет, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.