Рулет из лаваша с баклажанами

Приготовьте на закуску аппетитный рулет из лаваша с запечёнными баклажанами, пикантной творожно-сырной начинкой, ароматной зеленью и яйцами.
Рулет из лаваша с баклажанами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 700 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Яйца 3 штуки
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Укроп 3–4 веточки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Творог 150 г
  • Майонез 3–4 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Лаваш 3 штуки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С.

  • Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, сбрызните растительным маслом и приправьте солью и хмели-сунели.

  • Выложите овощи на противень и запекайте 20 минут до мягкости. Затем немного остудите.

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Измельчите укроп.

  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с творогом и майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Смажьте один лаваш тонким слоем творожной массы, сверху равномерно распределите сыр и укроп. Накройте вторым лавашом и тоже смажьте его ещё частью творога.

  • Выложите на лаваш баклажаны, накройте их последним лавашом, смажьте его остатками творога и посыпьте тёртыми яйцами.

  • Сверните всё в плотный рулет, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Закуски Русская кухня
4.7 476