Рулет из лаваша с баклажанами
2 ч. 30 мин.

Рулет из лаваша с баклажанами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежные запечённые овощи в этой закуске идеально сочетаются с пикантной творожно-сырной начинкой, ароматной зеленью и яйцами.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
700 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Яйца
3 штуки
Твёрдый сыр
100 г
Укроп
3–4 веточки
Чеснок
3 зубчика
Творог
150 г
Майонез
3–4 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лаваш
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С.

  2. 2․

    Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, сбрызните растительным маслом и приправьте солью и хмели-сунели.

  3. 3․

    Выложите овощи на противень и запекайте 20 минут до мягкости. Затем немного остудите.

  4. 4․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  5. 5․

    Яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Измельчите укроп.

  6. 6․

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с творогом и майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.

  7. 7․

    Смажьте один лаваш тонким слоем творожной массы, сверху равномерно распределите сыр и укроп. Накройте вторым лавашом и тоже смажьте его ещё частью творога.

  8. 8․

    Выложите на лаваш баклажаны, накройте их последним лавашом, смажьте его остатками творога и посыпьте тёртыми яйцами.

  9. 9․

    Сверните всё в плотный рулет, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулет из лаваша со шпротами
Рулет из лаваша со шпротами
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой
Рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой
Рулет из лаваша с рыбой и картошкой
Рулет из лаваша с рыбой и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное