Салат с копчёной курицей, маком и сухариками
Слоёный салат с копчёной курицей, помидорами, сыром и сухариками идеально подойдёт для праздника или обычного ужина. Блюдо получается нежным и сочным.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Яйца 3–4 штуки
- Копчёная курица 300–350 г
- Помидоры 3 штуки
- Сыр 150 г
- Майонез по вкусу
- Сухарики 50–70 г
- Мак 1½–2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
-
Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
Из помидоров можно удалить семена и окружающую их мякоть, чтобы не выделялось слишком много сока. -
На тарелку или в салатник выложите по очереди курицу, яйца, помидоры, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.
-
Уберите салат в холодильник на 30–60 минут. Перед подачей украсьте сухариками и маком.
4.0
126