Салат с копчёной курицей, маком и сухариками

Слоёный салат с копчёной курицей, помидорами, сыром и сухариками идеально подойдёт для праздника или обычного ужина. Блюдо получается нежным и сочным.
Салат с копчёной курицей, маком и сухариками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Яйца 3–4 штуки
  • Копчёная курица 300–350 г
  • Помидоры 3 штуки
  • Сыр 150 г
  • Майонез по вкусу
  • Сухарики 50–70 г
  • Мак 1½–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

    Из помидоров можно удалить семена и окружающую их мякоть, чтобы не выделялось слишком много сока.

  • На тарелку или в салатник выложите по очереди курицу, яйца, помидоры, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

  • Уберите салат в холодильник на 30–60 минут. Перед подачей украсьте сухариками и маком.

Салаты Русская кухня
4.0 126