Сырные шарики с красной рыбой

Ароматная кунжутная панировка, чеснок и хрустящий зелёный лук делают эти сырные шарики с красной рыбой просто бесподобными.
Сырные шарики с красной рыбой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Плавленый сырок 1 штука
  • Адыгейский сыр 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелёный лук 4 пера
  • Слабосолёная красная рыба 200 г
  • Майонез 2 ч. ложки
  • Кунжут 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Плавленый сырок и адыгейский сыр натрите на мелкой тёрке.

    Чтобы сырок натирался легче, предварительно подержите его 15–20 минут в морозильнике.

  • Чеснок очистите и измельчите. Зелёный лук мелко порубите.

  • Красную рыбу нарежьте мелким кубиком. Соедините сыр, чеснок, зелёный лук, рыбу и майонез, тщательно перемешайте.

  • Кунжут обжаривайте на сухой сковороде 1–2 минуты.

  • Скатайте из сырной массы небольшие шарики и обваляйте их в семенах.

Закуски Русская кухня
4.6 258