Наваристое овощное рагу с грибами

Это овощное рагу с грибами покорит вас насыщенным вкусом и ароматом. Благодаря красному вину, травам и томатной пасте блюдо получается очень вкусным.
Наваристое овощное рагу с грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Небольшие шампиньоны 280 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 3 штуки
  • Сельдерей 2 стебля
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 900 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сушёный розмарин ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сушёный тимьян ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Мука 30 г
  • Сухое красное вино 180 мл
  • Вода или овощной бульон 1 л
  • Лавровые листья 2 штуки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Разрежьте каждый гриб на четыре части. Не слишком мелко порубите лук, морковь и сельдерей. Измельчите чеснок. Крупно нарежьте картошку.

  • В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте грибы около 5 минут, пока из них не выпарится большая часть жидкости.

  • Закиньте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, 4–5 минут.

  • Добавьте чеснок, розмарин, тимьян, чёрный перец, томатную пасту и соевый соус. Перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты.

  • Всыпьте муку и перемешайте, чтобы всё было покрыто ей.

  • Влейте вино. Перемешивайте до тех пор, пока оно почти полностью не впитается.

  • Положите к овощами и грибами картошку. Залейте водой или бульоном, добавьте лавровые листья.

  • Доведите до кипения, сделайте огонь ниже среднего и тушите рагу 45 минут. Периодически помешивайте. Картошка должна стать мягкой, а само блюдо — густым.

  • В конце удалите лаврушку. При необходимости подсолите рагу.

Вторые блюда Европейская кухня
4.6 282