Наваристое овощное рагу с грибами
1 ч. 30 мин.

Наваристое овощное рагу с грибами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Шампиньоны, картофель, морковь, сельдерей становятся невероятно вкусными, если тушить их вместе с красным вином, розмарином, тимьяном и томатной пастой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Небольшие шампиньоны
280 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
3 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
2 зубчика
Картофель
900 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Сушёный розмарин
¹⁄₂ ч. ложки
Сушёный тимьян
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Томатная паста
3 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Мука
30 г
Сухое красное вино
180 мл
Вода или овощной бульон
1 л
Лавровые листья
2 штуки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте каждый гриб на четыре части. Не слишком мелко порубите лук, морковь и сельдерей. Измельчите чеснок. Крупно нарежьте картошку.

  2. 2․

    В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте грибы около 5 минут, пока из них не выпарится большая часть жидкости.

  3. 3․

    Закиньте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, 4–5 минут.

  4. 4․

    Добавьте чеснок, розмарин, тимьян, чёрный перец, томатную пасту и соевый соус. Перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты.

  5. 5․

    Всыпьте муку и перемешайте, чтобы всё было покрыто ей.

  6. 6․

    Влейте вино. Перемешивайте до тех пор, пока оно почти полностью не впитается.

  7. 7․

    Положите к овощами и грибами картошку. Залейте водой или бульоном, добавьте лавровые листья.

  8. 8․

    Доведите до кипения, сделайте огонь ниже среднего и тушите рагу 45 минут. Периодически помешивайте. Картошка должна стать мягкой, а само блюдо — густым.

  9. 9․

    В конце удалите лаврушку. При необходимости подсолите рагу.

Обложка: Slawomir Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощное рагу без масла
Овощное рагу без масла
Овощное рагу писто
Овощное рагу писто
Рагу из кабачков, помидоров и моркови
Рагу из кабачков, помидоров и моркови
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное