Грибной суп по-венгерски

Грибной суп по-венгерски восхитит вас своим нежным, мягким и бархатистым вкусом, а также ярким ароматом свежей зелени и грибов.
Грибной суп по-венгерски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Лук 2 штуки
  • Шампиньоны 450 г
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Куриный бульон 500 мл
  • Сушёный укроп 2 ч. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Паприка сладкая молотая 1 ст. ложка
  • Молоко 250 мл
  • Мука 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лимон 1 штука
  • Свежая зелень по вкусу
  • Сметана 120 г

Способ приготовления

  • Лук измельчите, шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё столько же.

  • Залейте бульоном, добавьте укроп, соевый соус и паприку. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите под крышкой ещё 15 минут.

  • Молоко соедините с мукой и при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте в суп. Готовьте под крышкой ещё 15 минут, периодически помешивайте.

  • Добавьте в суп соль, перец, две чайные ложки выжатого из лимона сока, рубленую зелень и сметану. Перемешайте и оставьте на огне на 3–5 минут, чтобы прогреть, но не доводите до кипения.

Бульоны и супы Венгерская кухня
4.7 347