Рулет из фарша с грибами и луком

Сочный рулет из фарша с луково-грибной начинкой получается восхитительно аппетитным. Идеально подойдёт как для праздников, так и для простых обедов.
Рулет из фарша с грибами и луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны 350 г
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Фарш из свинины и говядины 600–650 г
  • Яйца 2 штуки
  • Специи для мяса по вкусу

Способ приготовления

  • Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

  • Добавьте грибы и готовьте ещё примерно столько же. Посолите и поперчите.

  • Фарш смешайте с яйцом, солью, перцем и специями для мяса.

  • Хорошо вымешайте фарш и несколько минут отбивайте его об стол, чтобы он стал более однородным.

  • Расстелите на столе плёнку и ровным слоем распределите по ней фарш. Должен получиться прямоугольник толщиной не больше сантиметра.

  • На фарш выложите начинку, немного отступив с одной стороны.

  • Аккуратно и слегка надавливая, заверните рулет, приподнимая мясо с помощью плёнки. Затем уберите её.

  • Выложите рулет в смазанную маслом форму так, чтобы шов оказался внизу. Сделайте несколько проколов зубочистками. Сверху смажьте взбитым яйцом.

  • Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
4.3 213