Удивительно красивый салат «Фиалка»

Главное украшение салата «Фиалка» — оригинальный букет из редиса и шпината. А под ним — слои мяса, яиц, грибов и сыра. По-настоящему весеннее блюдо!
Удивительно красивый салат «Фиалка»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Сыр 100 г
  • Копчёная курица или ветчина 150–200 г
  • Маринованные грибы 200 г
  • Редис 150 г
  • Майонез по вкусу
  • Шпинат по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, почистите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Курицу или ветчину, грибы и примерно ⅔ редиса нарежьте небольшими кусочками.

  • В салатник выложите слоями мясо, редис, яйца, грибы, сыр. Каждый слой покрывайте слоем или сеточкой майонеза.

    Немного желтка оставьте для украшения.

  • Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.

  • Оставшийся редис нарежьте очень тонкими ломтиками.

  • Выложите на салат листья шпината, а сверху сформируйте цветы из редиса и сделайте тычинки из желтка.

Салаты Русская кухня
4.5 310