Брускетта с рикоттой, горошком и редисом

Брускетта с рикоттой, украшенная ломтиками редиса, имеет чудесный свежий вкус. А пюре из зелёного горошка добавляет ей красок.
Брускетта с рикоттой, горошком и редисом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Маленький лимон 1 штука
  • Мята 1–2 веточки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Свежий или замороженный зелёный горошек 200 г
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мягкий козий сыр 60 г
  • Рикотта 250 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Редис 8–10 штук
  • Багет или чиабатта 1 штука

Способ приготовления

  • Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите сок. Мяту мелко нарежьте.

  • В кастрюлю с кипящей водой добавьте сахар и всыпьте горошек, отваривайте его до мягкости 2–4 минуты, затем откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой.

  • Соедините горошек, сок лимона, мяту и 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте всё блендером в однородную массу.

  • Раскрошите козий сыр, тщательно смешайте его с рикоттой и лимонной цедрой, добавьте соль и перец по вкусу.

  • Чеснок очистите. Редис нарежьте тонкими кружочками.

  • Багет нарежьте ломтиками, сбрызните оставшимся маслом и обжаривайте на сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Кусочки багета натрите чесноком и смажьте тонким слоем сырной массы, сверху выложите пюре из горошка и ломтики редиса.

Закуски Европейская кухня
4.6 384