Брускетта со свёклой

Брускетта со свёклой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Небольшая свёкла 3 штуки
  • Багет 1 штука
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Мягкий козий сыр 120 г
  • Крем-сыр 120 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Лук-шалот ½ штуки
  • Базилик 10 листьев
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Сахар ½ ч. ложки
  • Листья салата по вкусу

Способ приготовления

  • Свёклу тщательно промойте, разрежьте пополам, залейте водой и варите до мягкости 20–30 минут.

  • В это время разогрейте духовку до 200 °С. Багет нарежьте ломтиками и выложите на противень.

  • Сбрызните хлеб половиной оливкового масла и немного посыпьте солью. Запекайте багет 15–20 минут до золотистой корочки.

  • В небольшой миске соедините козий и крем-сыр. Поставьте на 1–2 минуты в микроволновку, чтобы сыр стал мягким.

  • Добавьте соль и молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте.

  • Свёклу обдайте холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  • Лук очистите и мелко порубите. Листья базилика измельчите.

  • Соедините свёклу, лук и базилик, добавьте оставшееся масло, бальзамический уксус, сахар и соль, хорошо перемешайте.

  • Намажьте багет толстым слоем сыра, сделайте в нём небольшое углубление и выложите туда свёклу. По желанию украсьте брускетты листьями салата.

Закуски Европейская кухня
4.8 365