Брускетта со свёклой
50 мин.

Брускетта со свёклой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Лёгкая сладость овоща в этой элегантной закуске приятно оттеняет пикантный козий сыр, а заправка на основе бальзамического уксуса делает их сочетание ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшая свёкла
3 штуки
Багет
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Мягкий козий сыр
120 г
Крем-сыр
120 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лук-шалот
½ штуки
Базилик
10 листьев
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Сахар
½ ч. ложки

Можно добавить

Листья салата
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу тщательно промойте, разрежьте пополам, залейте водой и варите до мягкости 20–30 минут.

  2. 2․

    В это время разогрейте духовку до 200 °С. Багет нарежьте ломтиками и выложите на противень.

  3. 3․

    Сбрызните хлеб половиной оливкового масла и немного посыпьте солью. Запекайте багет 15–20 минут до золотистой корочки.

  4. 4․

    В небольшой миске соедините козий и крем-сыр. Поставьте на 1–2 минуты в микроволновку, чтобы сыр стал мягким.

  5. 5․

    Добавьте соль и молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Свёклу обдайте холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  7. 7․

    Лук очистите и мелко порубите. Листья базилика измельчите.

  8. 8․

    Соедините свёклу, лук и базилик, добавьте оставшееся масло, бальзамический уксус, сахар и соль, хорошо перемешайте.

  9. 9․

    Намажьте багет толстым слоем сыра, сделайте в нём небольшое углубление и выложите туда свёклу. По желанию украсьте брускетты листьями салата.

Обложка: ArtCookStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Брускетта с вялеными помидорами и рикоттой
Брускетта с вялеными помидорами и рикоттой
Брускетта с лососем и сыром
Брускетта с лососем и сыром
Брускетта с тунцом и помидорами
Брускетта с тунцом и помидорами
Брускетта с авокадо и фетой
Брускетта с авокадо и фетой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Избранное
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
Избранное