Слоёный салат с грибами и ветчиной

Слоёный салат с грибами и ветчиной получается сытным и очень аппетитно смотрится. Приготовить его можно из самых простых продуктов.
Слоёный салат с грибами и ветчиной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Картошка 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Яйца 3–4 штуки
  • Ветчина 200 г
  • Сыр 150 г
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Майонез по вкусу
  • Маринованные шампиньоны 150–200 г

Способ приготовления

  • Картошку и морковь отварите примерно за 25–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Нарежьте картошку, морковь, яйца, ветчину небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарубите.

  • На тарелку выкладывайте слоями: картошку, морковь, яйца, ветчину, сыр, лук. После каждого слоя смазывайте майонезом.

  • Грибы нарежьте плоскими ломтиками и украсьте ими салат.

Салаты Русская кухня
4.7 401