Шампиньоны, фаршированные голубым сыром

Эту острые шампиньоны, фаршированные сыром, особенно приятно есть с поджаренным хлебом, который можно макать в ароматный грибной сок.
Шампиньоны, фаршированные голубым сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны 4 штуки
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Тимьян 2 веточки
  • Лук ½ штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили ½ штуки
  • Сыр с голубой плесенью 50 г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Ножки шампиньонов отделите и мелко порежьте. Шляпки со всех сторон смажьте сливочным маслом, посыпьте солью и перцем.

  • В каждую шляпку положите тимьян. Выпекайте грибы 8–10 минут.

  • Тем временем очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко нарежьте перец, отложите немного для украшения. Сыр натрите на крупной тёрке.

  • В сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук и чеснок 3–4 минуты до мягкости.

  • Добавьте ножки шампиньонов и перец. Готовьте начинку ещё 2–3 минуты, пока грибы также не станут мягкими.

  • Достаньте шампиньоны из духовки, удалите тимьян и наполните шляпки начинкой. Посыпьте сыром и готовьте ещё 5–6 минут до золотистого цвета.

  • Украсьте закуску перцем и листьями петрушки.

Закуски Европейская кухня
4.8 285