Шампиньоны, фаршированные голубым сыром
Эту острые шампиньоны, фаршированные сыром, особенно приятно есть с поджаренным хлебом, который можно макать в ароматный грибной сок.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Шампиньоны 4 штуки
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Тимьян 2 веточки
- Лук ½ штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили ½ штуки
- Сыр с голубой плесенью 50 г
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Петрушка по вкусу
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Ножки шампиньонов отделите и мелко порежьте. Шляпки со всех сторон смажьте сливочным маслом, посыпьте солью и перцем.
-
В каждую шляпку положите тимьян. Выпекайте грибы 8–10 минут.
-
Тем временем очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко нарежьте перец, отложите немного для украшения. Сыр натрите на крупной тёрке.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук и чеснок 3–4 минуты до мягкости.
-
Добавьте ножки шампиньонов и перец. Готовьте начинку ещё 2–3 минуты, пока грибы также не станут мягкими.
-
Достаньте шампиньоны из духовки, удалите тимьян и наполните шляпки начинкой. Посыпьте сыром и готовьте ещё 5–6 минут до золотистого цвета.
-
Украсьте закуску перцем и листьями петрушки.
5.0
2