Рулет из говядины с сыром и огурцами

Этот оригинальный рулет из говядины с начинкой из сыра и солёных огурцов можно подать как основное блюдо или в качестве горячей закуски.
Рулет из говядины с сыром и огурцами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 135 минут

Ингредиенты

  • Имбирь 1 кусочек
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Столовая горчица 1 ч. ложка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
  • Сушёный тимьян ⅓ ч. ложки
  • Сушёный розмарин ⅓ ч. ложки
  • Мякоть говядины 800–900 г
  • Репчатый лук 2–3 штуки
  • Сыр 200–250 г
  • Яйца 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Сушёный тимьян ⅓ ч. ложки
  • Сушёный розмарин ⅓ ч. ложки
  • Солёные огурцы 2 штуки

Способ приготовления

  • Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с горчицей, соевым соусом, маслом, тимьяном и розмарином.

  • Говядину надрежьте вдоль и раскройте как книжку. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте молотком, чтобы толщина была 6–7 мм.

  • Смажьте мясо маринадом с одной стороны и отложите, пока будете заниматься начинкой. Немного маринада оставьте на потом.

  • Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с яйцами, солью, тимьяном и розмарином.

  • Ровным слоем выложите на мясо, с одного края сделайте небольшой отступ.

  • Огурцы нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Выложите на говядину вдоль стороны, противоположной от отступа.

  • Начиная со стороны с огурцами, заверните мясо в плотный рулет и перевяжите его кулинарным шпагатом.

  • Лук нарежьте кольцами и выложите в смазанную маслом форму. Поверх разместите рулет и смажьте оставшимся маринадом. Накройте фольгой.

  • Запекайте примерно полтора часа, после снимите фольгу и оставьте рулет в духовке ещё на 15–20 минут.

Вторые блюда Русская кухня
4.4 230