Перуанский салат с курицей и картошкой

Перуанский салат с курицей и картошкой удивит вас необычным сочетанием текстур, ведь измельчённая птица в нём идеально сочетается с пюре.
Перуанский салат с курицей и картошкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Картошка 800–900 г
  • Оливковое масло 60 мл
  • Перец чили 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Авокадо 1 штука
  • Отварное куриное филе 350–400 г
  • Лук 1 штука
  • Майонез по вкусу
  • Отварные яйца 2–3 штуки

Способ приготовления

  • Картошку отварите до готовности в подсоленной воде за 20–30 минут. Слегка остудите, очистите и взбейте с помощью блендера.

  • Размешайте картошку с маслом, измельчённым чили, солью и молотым перцем.

    Вместо чили можно использовать любой острый соус по вкусу.

  • Куриное филе и луковицу измельчите. Смешайте с майонезом, солью и перцем. Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

  • На тарелку выложите половину пюре, сверху — ломтики авокадо и курицу. Накройте оставшимся пюре и разровняйте.

    Салат можно сразу собирать порционно.

  • Сверху посыпьте измельчёнными яйцами, посолите и добавьте немного майонеза.

Салаты Перуанская кухня
4.8 475