Онигири с нутом и авокадо

Онигири с нутом — веганская версия японской закуски с сытной начинкой из бобов и авокадо, напоминающей по вкусу настоящую рыбу.
Онигири с нутом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Рис 270 г
  • Вода 450 мл
  • Соль по вкусу
  • Нори 2 листа
  • Отварной или консервированный нут 60 г
  • Соевый соус ½ ст. ложки
  • Рисовый уксус ½ ст. ложки
  • Молотый сушёный чеснок ¼ ч. ложки
  • Авокадо ½ штуки
  • Кунжут 1 ч. ложка
  • Сушёный перец чили 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Рис промойте в холодной воде 3–4 раза, затем откиньте на сито и оставьте на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Выложите рис в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, уменьшите нагрев до минимума и варите под крышкой 10–15 минут.

  • Снимите рис с огня и оставьте под крышкой ещё на 15 минут. Выложите рис в миску, добавьте соль по вкусу, осторожно перемешайте и немного остудите.

  • Лист нори мелко нарежьте, соедините с нутом и измельчите с помощью блендера в пасту.

  • Добавьте к нуту соевый соус, рисовый уксус, молотый чеснок и соль по вкусу, хорошо перемешайте.

  • Оставшийся лист нори разрежьте на тонкие полоски шириной 4–5 мм. Авокадо очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  • Смочите руки водой и наберите горсть тёплого риса, сформируйте из него ровную лепёшку.

  • Положите в центр лепёшки 1–2 чайные ложки нута и кубик авокадо, залепите начинку рисом и скатайте ровный шар. Обмотайте онигири полоской нори.

  • Таким же образом слепите остальные онигири. По желанию посыпьте их кунжутом или хлопьями перца чили.

Закуски Японская кухня
4.6 370